【原创】一级注册结构领证、报名重要经验分享
a13612157025
2017年07月07日 13:16:30
只看楼主

本人于七月3号去北京丰台人事考试中心领证,基本是最早到领证现场的,两点准时进去排队,有个工作人员说86年以后出生的请用你自己的手机打开学信网,便于他们验证你们的学历情况,当时我就在那找学信网密码,账号,找了半天找不到,我就拿着本科毕业证让工作人员验证,结果人家只是瞟了一眼就说“你这肯定不合格”,听到这句话我就莫名的激动起来了。然后就赶紧上学信网去查,好不容易查到密码,给他们看了,学历算是过了。接着又说了一件让我彻底怒不可言的事,说我们学校没有通过建设部评估(我们学校建筑老八校),这个让我简直不敢相信我的耳朵。后面他们给了一个文件,说是上级给他的,我看文件写的是第三次通过评估的学校,我给他们解释,我12年毕业那年是12年,属于第二次评估有效期,结果当然可想而知,人家根本不搭理。

本人于七月3号去北京丰台人事考试中心领证,基本是最早到领证现场的,两点准时进去排队,有个工作人员说86年以后出生的请用你自己的手机打开学信网,便于他们验证你们的学历情况,当时我就在那找学信网密码,账号,找了半天找不到,我就拿着本科毕业证让工作人员验证,结果人家只是瞟了一眼就说“你这肯定不合格”,听到这句话我就莫名的激动起来了。然后就赶紧上学信网去查,好不容易查到密码,给他们看了,学历算是过了。接着又说了一件让我彻底怒不可言的事,说我们学校没有通过建设部评估(我们学校建筑老八校),这个让我简直不敢相信我的耳朵。后面他们给了一个文件,说是上级给他的,我看文件写的是第三次通过评估的学校,我给他们解释,我12年毕业那年是12年,属于第二次评估有效期,结果当然可想而知,人家根本不搭理。

奇怪的事情还在继续,我问还有问题嘛?人家又说我社保为0,工作年限不够,我问怎么回事,他们说没有你的社保。我当时说“没有,是你们查不到,不要轻易下结论好吗?”,对方态度非常不好说“不要质疑我们”。后来我没和他们继续纠缠,我就说我自己去社保大厅打印。事情还没有结束,过了一会他们又说出来一件事情,说你现在工作单位和盖章单位不一致,要目前单位开证明,盖章,我当时觉得完全是诚心各种找茬,目睹就是不想让我领出来。后来没忍住怒火,吵了一架我就出来了。

后面我去了北京人事中心,社保大厅,给北京市长热线打电话,折腾了一圈,终于把社保、住建部土木工程专业第二次评估文件、公司证明都弄齐了。第二天下午两点准时去,去了没想到他们态度格外好,很热情接待了我,还和我解释不是要刁难我,是为了工作严谨,我估计是我那个投诉电话起了作用。然后,就没有然后了,证书取出来了,虽然过程曲折,结果还是好的,哈哈。

我领证的经验总结以下几点:在北京考生1、社保必须满足报考文件要求,否则领证基本领不出来;2研究生学历的绝对不可以用本科报考,我领证那天至少十个研究生因为用本科报考,没有领出来;3报考专业、报考的公司名称一定要写正确,有一个错误,都会成为你领证拦路虎。

免费打赏
a13612157025
2017年07月07日 13:19:23
2楼
欢迎加入,我特意为备考小伙伴建立的注册结构考试群,一起爱智求真653626478
feixia74
2017年07月14日 10:16:03
3楼
谢楼主分享。
阿土拨
2017年07月18日 08:46:25
4楼
谢谢楼主提醒。
llele0494
2017年10月30日 10:54:17
5楼
感谢楼主的分享