刚装完暖气片的人告诉你该如何选择暖气片
qq_1499221838767
2017年07月05日 10:39:33
来自于家装设计
只看楼主

本帖最后由 小鱼20170703 于 2017-7-5 10:46 编辑 作为一个从东北回来的南方人,我想说,南方的冬天真的是要冻死人的节奏啊!从吉林上学毕业回浙江刚过了一个完整的冬天,感受那是相当的明显,吉林零下三十几度也没有浙江两三度那么难以忍受啊,特别是屋子里面的情况,真是一个冬一个夏。一个屋里穿风衣满头汗,一个屋里穿棉袄瑟瑟抖;一个每次洗澡是享受,搓澡搓的脱层皮才罢休,一个洗澡像练功,半冰半火随时走火入魔;一个晚上洗了衣服随意一挂,第二天起床一模就干啦,一个洗了衣服晾三天,左摸右摸还是潮又湿。追根究底不就是欺负我家里没暖气吗!家里之前已经装修好了不方便再装地暖,但是可以装暖气片啊

作为一个从东北回来的南方人,我想说,南方的冬天真的是要冻死人的节奏啊!从吉林上学毕业回浙江刚过了一个完整的冬天,感受那是相当的明显,吉林零下三十几度也没有浙江两三度那么难以忍受啊,特别是屋子里面的情况,真是一个冬一个夏。一个屋里穿风衣满头汗,一个屋里穿棉袄瑟瑟抖;一个每次洗澡是享受,搓澡搓的脱层皮才罢休,一个洗澡像练功,半冰半火随时走火入魔;一个晚上洗了衣服随意一挂,第二天起床一模就干啦,一个洗了衣服晾三天,左摸右摸还是潮又湿。追根究底不就是欺负我家里没暖气吗!家里之前已经装修好了不方便再装地暖,但是可以装暖气片啊!
说干就干,为了过冬我也是拼了。从上网搜资料,跑家装市场,咨询各个导购到后期的下订单,量尺寸,出设计,安装等等花费了一个多月的时间,现在我已经是有暖气一族了。热乎乎的经验刚出炉,有跟我一样想要在家里装暖气片的朋友,免费分享给你们啦!
我认为选暖气片最重要的一个环节是选择暖气片材质,那么该怎么选呢,首先肯定是要清楚他们各自的优缺点了。
铸铁暖气片是建国初期的常用采暖设备,优点是工艺简单,强度大,拼装便利,环境适用性强,壁厚且不易被腐蚀,使用年限及长;缺点是形象不佳,散热效率低,拼装处容易漏水,温控装置容易损坏。因生产工艺不环保,目前已经基本淘汰。
低碳钢暖气片 是改革开放后由欧洲传入,较之前的暖气片而言更加绿色环保,但是对水质的酸碱度要求较高(只能在PH值8-12情况下使用)。它的优点是性价比高、热性能相对较好,款式多样,重量轻,搬运安装方便;缺点是易氧化腐蚀,使用寿命短,停暖期需满水保养,内防腐要求高。
铜铝复合暖气片是在结合国内的水质状况应运而生的一种较耐腐蚀性的采暖设备。其优点是耐热性和散热性能好;耐腐蚀,不易生锈,使用寿命相对长,款式多样具有装饰性;缺点是价格相对较高,存水量较少,保温时间较短。
不锈钢也是应对国内水质问题的采暖材质, 不锈钢暖气片的耐腐蚀性也很高。其优点是耐腐性能好,使用寿命长,外表光亮,较美观,硬度高、抗压能力强;缺点是工艺受限使得款式比较单一,价格也相对较高。不锈钢暖气片主要适用于卫浴装修。
钛镁铝暖气片 是一款价格比较厚道的暖气片。它的优点是传热能力强,散热效率高,款式多样轻便美观,质量轻便于搬运安装适于独立供暖;缺点是易碱腐蚀,使用寿命一般,供暖水质PH值需控制在7以下。
黄铜暖气片市面上不多,至今也只在森拉特旗下见过。其优点是导热性能极强,超耐腐蚀,使用寿命超长,外观极尽奢华;缺点是造价很高,工艺繁杂且一般企业无法制造。
鉴于以上的了解,我初步选定了 铜铝复合钛镁铝两种材质,后来因为导购的推荐自己也考虑到使用寿命的原因,选定了铜铝复合材质。
接下来是选品牌,口碑好的大牌子店面的人流量相对比较大而且服务质量上有一定的保证。根据之前的家装市场走访和网上的相关了解,初步选定了两个牌子,一个是圣劳伦斯,另一个是森拉特。最后怎么定呢?当然要继续了解对比!
首先是网络上的店面和评论比较。我进入了两个品牌各自的网络店面进行一系列的比较,也在百度知乎上查找了相关的信息,不得不说圣劳伦斯在网络方面确实做的不错,网络上的知名度高评价也多;森拉特在网络一块就相对弱势一些,但基本没什么负面评价也有一定的知名度。
其次是实体店面的规模。圣劳伦斯现有235家店面,遍布东北、华北、华中等全国主要采暖区域同时正在筹划建立德国汉堡分公司;森拉特在国内已发展了400多家销售门店,覆盖面及广,海外业务也已拓展到英国、法国、德国等十几个欧美国家。
再次是设计安装方面。圣劳伦斯在官网上提供安装攻略和采暖计算器并且近年来一直致力于研发;森拉特进行免费上门测量,免费的设计,提供专业的定制方案并且目前已经拥有近70项专利。
以上几条相比较而言我已经倾向于选择森拉特,毕竟按国内情况来说的话,出口的质量相对比较好一点,森拉特既然已经在国外铺了那么多的货还有那么多的专利设计想必应该是值得信赖的。那么最终定下来是什么原因呢?恩,其实是因为我和森拉特的一位导购聊得特别投机,在其言谈举止中能够感觉到导购本人对其产品的热爱,对于一个连内部人员都喜爱的产品而言,肯定是有特别出彩之处的,所以最终我选择了森拉特。
到目前为止森拉特给我的感觉都很不错,装的也很认真,希望冬天正式使用的时候也是一样地给力哦!最后分享两张装修后的效果图。

图片1.png 图片2.png

免费打赏
yuyanhui63
2017年07月06日 11:43:16
2楼
好资料,谢谢分享