PKPM这种第二层错层有点悬空的如何建模
cow1499151847156
2017年07月04日 15:33:10
只看楼主

手上只有这种测绘用的图纸,建筑是依山建的一二层错层。第一个问题,第二层不做处理显示悬空柱,之后将一层楼板延伸主梁出去,然后在设计参数中将地下层数设为1,就是将第一层当地下室来建模了,处理之后确实不提示悬空柱了,这样处理可以吗?第二个问题,带我的老哥说砌体结构一般有基础梁,让我在墙底部加了根200*350的主梁,这样建模正确吗,不正确的话砌体结构的基础梁要如何处理。第三个问题,将一层梁延伸出去与二层想接的部分需要布置板吗,是将板厚布为0还是不布置板?求教求教,刚上手太多不动了。

手上只有这种测绘用的图纸,建筑是依山建的一二层错层。

第一个问题,第二层不做处理显示悬空柱,之后将一层楼板延伸主梁出去,然后在设计参数中将地下层数设为1,就是将第一层当地下室来建模了,处理之后确实不提示悬空柱了,这样处理可以吗?

第二个问题,带我的老哥说砌体结构一般有基础梁,让我在墙底部加了根200*350的主梁,这样建模正确吗,不正确的话砌体结构的基础梁要如何处理。

第三个问题,将一层梁延伸出去与二层想接的部分需要布置板吗,是将板厚布为0还是不布置板?求教求教,刚上手太多不动了。

ytlny2010
2017年07月04日 16:59:16
2楼
很好的资料,学习了
linagan
2017年07月05日 10:51:55
3楼
基础持力层怎么解决,建议模型中右侧柱落下去。你现有模型结果会好吗
海洋哥
2017年07月05日 11:43:15
4楼
不错不错可以的资料。谢谢
wangjx2004
2017年07月05日 13:02:36
5楼
调整一下布置基础的最大标高到二层底就行了
天上的乌云
2017年07月05日 14:58:40
6楼
是MIDAS建的模型吗?
2017年07月05日 16:01:05
7楼
wangjx2004 发表于 2017-7-5 13:02 调整一下布置基础的最大标高到二层底就行了基础最大标高调整到第二层之后没有出现悬空柱了,问一下砌体结构建模时需要需要在底部加基础梁吗
2017年07月05日 16:04:47
8楼
linagan 发表于 2017-7-5 10:51 基础持力层怎么解决,建议模型中右侧柱落下去。你现有模型结果会好吗现有模型我总感觉怪怪的,不知道基础怎么处理,没做过砌体结构…..,不知道需不需要在建模时建基础梁,不过楼下说把最高基础标高改到第二层标高之后没有出现悬空柱问题了
2017年07月05日 16:10:29
9楼
wangjx2004 发表于 2017-7-5 13:02 调整一下布置基础的最大标高到二层底就行了带我的老哥说要加这种基础梁建模,我总赶紧怪怪的
洞房不败之玉女
2017年07月05日 16:52:48
10楼
其实都无所谓的,那并不会改变上部结构传给基础的力,那是个构造措施抗震的。
co1499305518927
2017年07月06日 10:09:09
11楼
本人一生与股票结缘、一步步做到操盘手、见多了庄有幸受邀参加金融界举办的一个民间股票达人的评选活动、从报名之日起、我就开通自己的朋友圈、把每天自己要同步的一些票分享在朋友圈给大家免费给大家参考、因为所有的票都同步进仓、作为参赛的一个资料时要提交上去、所以大家可以放心、当然也不会收取任何费用、包括大家发的红包、都不会收的、只希望能带着大家赚钱的同时,大家能帮忙宣传一下、本人足矣、感激不尽、本人微信2674827905 验证码1188(必填)不然不加 也是防止别人冒充,我为自己代言、实力认证、绝不马后炮!家操作伎俩、几年前离职、从此做一个无业的职业股民、慢慢的在一些博文写一些财经评论、业界有点小名气。