对天正电气下个版本希望改进的地方
林儿122
林儿122 Lv.8
2017年06月28日 17:42:44
来自于天正电气
只看楼主

1. 首要的问题:天正电气2014和之后的t20 v1.0~3.0版本,绘图一段时间(时间不定)后,导线经常不能自动打断,只能重启软件才能解决,不过过一段时间后又不行了,太影响绘图效率了。论坛里设备专业一般都是一次开好张图,每次重启软件都要把所有的图关闭再打开很麻烦。之前的8.2,8.5和2013版本到没有这个问题,猜想应该是某个缓存出问题了,因为重启软件导线又可以自动打断了。 2.

1. 首要的问题:天正电气2014和之后的t20 v1.0~3.0版本,绘图一段时间(时间不定)后,导线经常不能自动打断,只能重启软件才能解决,不过过一段时间后又不行了,太影响绘图效率了。论坛里设备专业一般都是一次开好张图,每次重启软件都要把所有的图关闭再打开很麻烦。之前的8.28.52013版本到没有这个问题,猜想应该是某个缓存出问题了,因为重启软件导线又可以自动打断了。
2. 最新的T20v3.0 使用设备替换命令原设备后自动变方向,希望改回来,见下图。 V2.0 和之前版本不存在此问题。

3. 自已手动缩放一个设备,使用最新的T20v3.0 使用设备替换命令原设备后自动恢复默认的大小,希望改回来。 V2.0 和之前版本不存在此问题。为什么要缩放设备,无非就是因为有时图面小,正常的设备块大,放不下或看不清楚。 ( 已在初始设置中将设备块尺寸设置为 400)
4.初始设置中导线打断间距希望增加随绘图比例自动更改的功能。经常要画不同比例的图,来回调打断尺寸比较麻烦。
就先说这四个建议吧,后续如有再补充。

免费打赏
y806099267
2017年07月01日 19:34:33
3楼
xjksjcsjy
2017年07月01日 20:30:08
4楼
运来如此111111
电气范
2017年07月03日 09:39:11
5楼
每个软件都难免有点小问题吧 这种情况只有手动调节了
zzhhqq_
2017年07月04日 09:45:28
6楼
1.楼主前阵子反馈过这个问题并提供了图纸。针对那张图纸已经解决了不打断的问题 会在T20V4版本里更新的。公测发行后楼主可以着重试一下~
2、3.T20V4版本解决
4.后续版本考虑:handshake
电电电
2017年07月04日 10:19:41
7楼
我也提个小建议,现在的功能里有自动识别门 并且自动布置开关,为什么没有自动识别房间,自动布置灯具和插座,好多住宅楼都是 居中布置灯具,和布置两个插座,应该也不是太难的技术问题,确能省下好多画图的时间。
还有一个建议,就是增加天正图库,多找一些标准图纸放进去,比如多层标准住宅、高层标准住宅、多层办公楼、高层办公楼等等的完全施工图,找那种最大众的,然后以后画图就可以直接用,或者根据不同的图纸,大概相同的地方进行调整就好了,那样全国的设计就能通过天正做成统一标准的图纸了。
qiao2008zd
2017年07月04日 19:47:17
8楼
你们画的是多么高大上的东西,催的时间有多么的紧张,嫌这嫌那,还不如以前直接手绘画图,能给你节约多少时间,节约的时间干啥去呢?抽烟?喝酒?还是打麻将?还是泡妞!可以就行了,要是你用的是正版天正这些话当我没说,你有权利提出你的想法和意见。
eviltian
2017年07月04日 22:16:10
9楼
qiao2008zd 发表于 2017-7-4 19:47 你们画的是多么高大上的东西,催的时间有多么的紧张,嫌这嫌那,还不如以前直接手绘画图,能给你节约多少时 …看你这口气真是不小,脾气更是不小!!就算不是正版用户提出的意见,对软件本及其发行者都是有益处的。再者,除了大院能用的起,一般的小院及个人用户怎么用的起正版?比如我,不是不支持正版,真的是太贵了。
wzyue99
2017年07月04日 23:07:28
10楼
T20 V3.0这个版本的设备块真心不好用,能否在下个版本修改成2014那一版的设备块呢?
zzhhqq_
2017年07月05日 10:22:10
11楼
电电电 发表于 2017-7-4 10:19 我也提个小建议,现在的功能里有自动识别门 并且自动布置开关,为什么没有自动识别房间,自动布置灯具和插座 …1.房间就比较多样化了吧 你布什么灯 位置在哪里 布几个 还是得自己设计吧。如果每个房间大小差不多 要布置的东西一样,可以用房间复制fjfz命令2.天正标准版的图库只录入图集规范里的东西。你可以自己将常用的图纸入库到软件里。设置-图库管理-新图入库。入到原理库中
zzhhqq_
2017年07月05日 10:23:14
12楼
wzyue99 发表于 2017-7-4 23:07 T20 V3.0这个版本的设备块真心不好用,能否在下个版本修改成2014那一版的设备块呢?设备块怎么了?跟原来一样的啊。具体是哪个命令呢?