关于节能了怎么样计算暖气片数的问题!请教大家了!
bingxueeryishi
2007年11月25日 10:28:09
来自于采暖供热
只看楼主

居住建筑,共建都要节能,书也有了,可是如果真按书上写的算,算出来的暖气片太少了,不能用啊,刚节能建筑能做的那么好吗?现在的问题是暖气片数不知道怎么算了,具体的是K值不知道如何确定了,怎么办?怎么办!!请前辈们帮帮我,或者说说你们怎么算的,麻烦稍详细点,介绍书也行,我是给排水专业的,做了段时间暖,还不是特别灵通,在这儿谢谢大家了。

居住建筑,共建都要节能,书也有了,可是如果真按书上写的算,算出来的暖气片太少了,不能用啊,刚节能建筑能做的那么好吗?现在的问题是暖气片数不知道怎么算了,具体的是K值不知道如何确定了,怎么办?怎么办!!请前辈们帮帮我,或者说说你们怎么算的,麻烦稍详细点,介绍书也行,我是给排水专业的,做了段时间暖,还不是特别灵通,在这儿谢谢大家了。
xuehong11
2007年11月26日 11:29:27
2楼
暖气的K值是各厂家根据试验所得之值,通常在散热器资料里有提供,直接拿来用就可以了;住宅目前很多均采用分户计量,在选暖气片时需考虑户间传热问题。
f_jg2003
2007年11月26日 19:19:31
3楼
其实说白了就是算下来,再算上去,搞形式主义。
按节能把热负荷算下来,再加上户间传热以及按较低的供暖温度再把散热器片数提上去。
谁都知道,热点不要紧,冷了就出大问题了。
清晨的风
2007年11月27日 08:34:59
4楼
恩 说是节能其实根本保证不了
还是按一定的系数把片数提上来!