请教关于私人别墅的设计
0雾里看花0
2017年05月26日 20:45:31
只看楼主

请教一下,4层共1200平20多人私人别墅。1:你们的生活水箱有效容积计算出来是2.5m3左右,要不要考虑放大点储水呢,多少比较合适?:2:不上消火栓的话,消防要怎么办?就放灭火器吗? 3:有地下室卫生间的话,排水只能有排污泵吗,感觉不是很经济,是否有更合适的方式?

请教一下,4层共1200平20多人私人别墅。
1:你们的生活水箱有效容积计算出来是2.5m3左右,要不要考虑放大点储水呢,多少比较合适?:
2:不上消火栓的话,消防要怎么办?就放灭火器吗?
3:有地下室卫生间的话,排水只能有排污泵吗,感觉不是很经济,是否有更合适的方式?
免费打赏
0雾里看花0
2017年05月27日 20:14:42
2楼
人工置顶~~~
0雾里看花0
2017年05月28日 16:42:13
3楼
再顶
不会游泳的鱼哈
2017年05月30日 16:48:10
4楼
1.别墅以20人计,根据规范用水定额取最大植350升,小时变化系数去1.8,则该别墅最高日用水量才12600升,水箱按照最高日用水量的20%,差不多也是2.5立方米是可以的,水箱的作用主要是针对停水的时候,可以备用一段时间,也无需太大,别墅的物业管理还是蛮严格的,停水的情况不对。
2、要是独栋别墅 灭火器是必须上的,有条件可以设置消防卷盘,利用市政给水;
3.一般别墅只有地下一层,你要看一下别墅所在的地形和室外检查井的情况,是否可以直接埋地出户,如果非设置提升装置不可,建议设置到室外,避免后期处理不好 怪味满屋
gyqxaz
2017年06月01日 15:20:21
5楼
学习了,切入正题
陈倚嘉
2017年07月19日 09:53:31
6楼
不会游泳的鱼哈 发表于 2017-5-30 16:48 1.别墅以20人计,根据规范用水定额取最大植350升,小时变化系数去1.8,则该别墅最高日用水量才12600升,水 …你好,不应该乘以1.8吧,就20乘以350就够了