快来看建筑给排水安装的质量通病啦!
年念1
年念1 Lv.9
2017年05月18日 10:46:05
只看楼主

主修建筑给排水,闲来无事,整理了一些建筑给排水安装施工的质量通病,欢迎喜欢的朋友一起讨论。1、厨房排水接口安装到位,并预留套管。横支管下口距地高200mm。 2、卫生间排水管安装顺直,管根上下处理清爽,阻火圈安装正确。横支管在距立管300mm长处封堵,管道干净无污染。 3、排水立管缠薄膜保护 4、管道穿楼板埋设钢套管,套管冒出楼板高度一致(50mm)、套管周边清理干净

主修建筑给排水,闲来无事,整理了一些建筑给排水安装施工的质量通病,欢迎喜欢的朋友一起讨论。

1、厨房排水接口安装到位,并预留套管。横支管下口距地高200mm。

2、卫生间排水管安装顺直,管根上下处理清爽,阻火圈安装正确。横支管在距立管300mm长处封堵,管道干净无污染。

3、排水立管缠薄膜保护

4、管道穿楼板埋设钢套管,套管冒出楼板高度一致(50mm)、套管周边清理干净

5、套管丝扣漏丝过长,未防腐

6、PPR管安装弹线

7、PPR成排管道安装:直线部分管道互相平行,间距均匀;弯区部分弯头设置在一条直线上,保持与直线部分等距离

8、PPR管与固定支架间加设塑料软管作保护

9、给水管道安装牢固、横平竖直,接缝严密,管道干净无污染,支架间距均匀一致

10、喷淋管道支架设置规范,管道排列横平竖直

11、消防喷淋分支管末端不顺直

12、喷淋主管吊架的安装根本没有考虑实用性和美观性,无抱箍。

13、喷淋主管在穿墙时没有安装套管,末补刷油漆

14、管道及抱箍没有补漆

15、消防喷淋管的套管未埋入墙内

16、焊接管坡口处理不理想

17、蝶阀阀门手柄紧贴墙面,无法操作
工作时间不长,总结的不到位,希望大家给出建议!

liu8661497
2017年05月19日 14:50:47
2楼
非常好的经验的总结,谢谢楼主的分享啊
装的正经
2017年05月19日 16:09:27
3楼
非常好的经验的总结,谢谢楼主的分享
浪尽天涯
2017年05月20日 20:23:13
4楼
出现这种问题是管理不当,不等得规范
weibo_1478045835631
2017年05月20日 21:20:42
5楼
装的正经 发表于 2017-5-19 16:09 非常好的经验的总结,谢谢楼主的分享:handshake
2017年05月20日 21:21:42
6楼
浪尽天涯 发表于 2017-5-20 20:23 出现这种问题是管理不当,不等得规范:handshake
2017年05月20日 21:22:12
7楼
总结的有道理
co1468394684516
2017年05月21日 16:10:55
8楼

非常好的经验的总结,谢谢楼主的分享
liu8661497
2017年06月12日 10:47:46
9楼
很好的资料的总结啊