关于人员密集场所厅、室面积的解读
lichenliang12345
2017年05月12日 15:01:07
来自于建筑规范
只看楼主

《建筑设计防火规范》5.4.8条:会议室、多功能厅等人员密集的厅、室布置在四层级以上楼层时应满足下列要求:1一个厅、室的疏散门不应少于2个,且建筑面积不宜大于400平米;2设置在地下或半地下时,宜设置在地下一层,不应设置在地下三层及以下楼层。3设置在高层建筑内时,应设置火灾自动报警系统和自动喷水灭火系统等自动灭火系统。当设置在高层建筑内时,设置设置自动喷水灭火系统一个厅、室的面积是增大一倍?

《建筑设计防火规范》5.4.8条:会议室、多功能厅等人员密集的厅、室布置在四层级以上楼层时应满足下列要求:
1一个厅、室的疏散门不应少于2个,且建筑面积不宜大于400平米;
2设置在地下或半地下时,宜设置在地下一层,不应设置在地下三层及以下楼层。
3设置在高层建筑内时,应设置火灾自动报警系统和自动喷水灭火系统等自动灭火系统。
当设置在高层建筑内时,设置设置自动喷水灭火系统一个厅、室的面积是增大一倍?
lw13971554493
2017年05月12日 17:04:46
2楼
地下的防火面积怎么?
一竖三横
2017年05月17日 15:42:35
3楼
不是。 只要是设置在高层建筑四层及四层以上的厅,厅的疏散门就不应少于2个,厅的建筑面积不宜大于400平,并且要设置自动灭火系统。
wanshuns
2017年05月17日 17:31:10
4楼
谢谢楼主分享好资料
jianzhudj
2017年05月17日 17:59:44
5楼
谢谢楼主分享好资料
jzhdajia
2017年05月17日 18:03:59
6楼
谢谢楼主分享好资料