次氯酸钠除氨氮的可行性
张子承
张子承 Lv.2
2017年05月02日 15:43:46
来自于水处理
只看楼主

好氧池出水后加次氯酸钠奖氨氮有效果没?出水氨氮在20-30PPM加入多少次钠能降到15ppm?哪位大神以前操作过,可行性怎么样?

好氧池出水后加次氯酸钠奖氨氮有效果没?出水氨氮在20-30PPM加入多少次钠能降到15ppm?哪位大神以前操作过,可行性怎么样?

wwjguang2007
2017年05月03日 13:51:16
2楼
LZ 是从哪儿看来的,我好想没见过这种方法!
有心加用心
2017年05月03日 15:00:53
3楼
应该除不了氨氮吧?
张子承
2017年05月03日 15:18:24
4楼
利用次钠的氧化性去除水体里的氨氮,我们也是在实验当中,车间购买的氨氮去除剂里就有很重的次钠气味。
艾斯的账号
2017年05月03日 18:43:02
5楼
能除氨氮啊,我们做的实验效果还挺好的。我们水厂这边,在清水池上面装了一根专门加次氯酸钠的管道,加的次氯酸钠就是为了降低排放水中的氨氮
qq_1482565741091
2017年05月04日 09:49:00
6楼
建议不使用次氯酸钠溶液,使用次氯酸钠粉末。加入次氯酸钠量很小,使用时注意员工必须带好相应的劳保用品、一定戴口罩眼罩。此药剂只能去除氨氮、不能去除总氮。
co1483946570926
2017年05月04日 09:59:22
7楼
可以去除的,这就是折点加氯除氨氮,次氯酸钠味道有点大,注意这一点。
pgejrxa
2017年05月04日 11:19:45
8楼
LZ 是从哪儿看来的,我好想没见过这种方法!
svs0p
2017年05月04日 11:37:53
9楼
这个我做过,不过很贵,而且不能去除总氮,由于必须过量,出水还要残留氯,所以应急可以,一般正常运行是不用的。
按上面 出水氨氮在20-30PPM降到15ppm,以去除15ppm的氨氮计,需要有效氯为10%的漂水 约1.2L/m3废水,比如废水
流量是10m3/h,需要漂水流量就要12L/h了,用量非常大的。
argen3210
2017年05月05日 11:39:11
11楼
进来学习学习,觉得可行性不高
skysprint
2017年05月06日 12:41:55
12楼
我想应该是有点用的
次氯酸钠是强氧化剂,氨氮具有还原性。
水中投入次氯酸钠后,氨氮会被氧化成硝态氮,这样测氨氮肯定会降低。
但是测总氮肯定没什么变化,毕竟在这个过程中,氮没有溢出也没有被沉淀,还是在水中……