【设计有话聊】一个设计7年,地产工作2年的迷惘
康哥1980
康哥1980 Lv.7
2017年03月21日 14:13:16
只看楼主

朝露兄台,看了你的文章很感触。 我是2015年年初离开的设计院到的地产公司。离开之前也通过了注册结构跟注册岩土。只是我离开之前在设计院也没有上升到管理岗位,只是作为一个资深一点的“老板凳”。 现在到这家大型地产公司也两年了(全国一流,HD)。文中你对大型地产公司的认识我也比较赞同。我们就相当于一颗螺丝。HD这种管理模式(大总部,小地区公司)更是如此。 在公司混了两年,感觉也无上升通道,技术更无提升。(当然收入在当下算是中等水平的,今年销售好,收入应该还会涨一些。)公司内部更成立了一个专门的图纸审查部门,把控我们研发设计部校审设计院施工图之后的图纸质量。采用的标准更主要是公司内部规定,较少国家规范。

朝露兄台,看了你的文章很感触。

我是2015年年初离开的设计院到的地产公司。离开之前也通过了注册结构跟注册岩土。只是我离开之前在设计院也没有上升到管理岗位,只是作为一个资深一点的“老板凳”。

现在到这家大型地产公司也两年了(全国一流,HD)。文中你对大型地产公司的认识我也比较赞同。我们就相当于一颗螺丝。HD这种管理模式(大总部,小地区公司)更是如此。

在公司混了两年,感觉也无上升通道,技术更无提升。(当然收入在当下算是中等水平的,今年销售好,收入应该还会涨一些。)公司内部更成立了一个专门的图纸审查部门,把控我们研发设计部校审设计院施工图之后的图纸质量。采用的标准更主要是公司内部规定,较少国家规范。

因为感觉看不到未来,也感觉自己更喜欢技术一点。于是联系了一家本地较好的施工图审查公司,也是计划从地产离职去审图公司审图。

最近一直还有点纠结,不知道自己选择的路到底是不是对的。

相思一棵树
2017年03月21日 14:24:40
2楼
我现在还纠结要不要去地产公司呢
如鱼得水2008
2017年03月22日 10:10:10
3楼
树挪死 人挪活
qq_1479459162078
2017年03月22日 10:30:38
4楼
各位已经这么多年的工作了还遇到瓶颈,我等小辈更应勤勉,大哥们也不要迷茫
pn82621850
2017年03月22日 11:00:14
5楼
楼主两个注册都是一级吧,双注册还是这么迷茫,那太艰难了
花开顷刻
2017年03月22日 11:45:55
6楼
感觉有注册的人像吃皇粮的……总有时间思考人生:lol
康哥1980
2017年03月22日 12:14:05
7楼

有注册感觉不干设计也没什么优势
康哥1980
2017年03月22日 12:14:48
8楼

嗯,可能不该去考岩土,当初只有一个结构的时候还没这么迷惘,呵呵
张工0
2017年03月22日 12:33:38
9楼
谢谢分享 学习
luochongchong
2017年03月22日 13:24:57
10楼
谢谢分享 学习
f5koefh
2017年03月22日 15:37:06
11楼
我现在还纠结要不要去地产公司呢