家庭电路这样的故障是什么原理引起的?如何避免?
baisha188
baisha188 Lv.9
2017年03月21日 07:48:37
只看楼主

房子里面的电路使用了一年左右的时候插座回路出现过跳闸的现象,电路使用了九年左右时,总开关至次卫的电路居然没有电了,该回路的空气开关能合闸,开关处有电,但次卫开关无电。电路使用十年左右时,全房插座回路跳闸,空开合不上,不知哪里漏电或短路。当时装修批灰使用的电线质量还可以,为什么会出现这样的情况?如何避免?如果线路有问题,只能走明线了吗?

房子里面的电路使用了一年左右的时候插座回路出现过跳闸的现象,电路使用了九年左右时,总开关至次卫的电路居然没有电了,该回路的空气开关能合闸,开关处有电,但次卫开关无电。电路使用十年左右时,全房插座回路跳闸,空开合不上,不知哪里漏电或短路。当时装修批灰使用的电线质量还可以,为什么会出现这样的情况?如何避免?如果线路有问题,只能走明线了吗?
baisha188
2017年03月21日 07:49:32
2楼
是什么原因引起的?
木叶秋声
2017年03月21日 09:15:22
3楼
是什么原因引起的?
asmdl
2017年03月21日 20:06:58
4楼
楼主的情况不好判断
wang171468177
2017年03月21日 20:49:34
5楼
真不好判断。线路绝缘老化造成的吧,施工时不注意埋下隐患时间长了也能引起短路跳闸。施工时穿了线管弯度合乎要求、知道走向应该还能把线换掉。
sjashj
2017年03月22日 09:46:23
6楼
根据楼主的描述,我估计应该是零线出了问题!断路器合不上,你要看他是怎么跳闸!短路、漏电是有明显区别的!仔细观察一下!
鸭江绿水
2017年03月22日 21:37:01
7楼
楼主描述得很笼统。楼主次卫线路上地插座全部拆除,将线头从开关(或漏保)下拆除。用兆欧表测绝缘电阻,看有没有绝缘不良或短路点。如有,能换线换线,不能换走明线。前提是保证开关(或漏保)是好的。
zh0000z
2017年03月22日 23:14:30
8楼
去买线槽吧,估计可以
1354tzl
2017年03月23日 22:38:32
9楼
次卧哪里漏电,使得零线上有电流,使得漏电开关合不上,可能哪里短路引起总开关跳闸
structure11g101
2017年03月24日 09:06:55
10楼
哈哈哈,XW的,
poi1956
2017年03月27日 16:58:14
11楼
个人估计可能是施工中,线路处理马虎所至,现要要换线,很难的!请就近找老工电看看!