[使用中的一个小问题]
gsxiaoman
gsxiaoman Lv.3
2007年11月22日 16:02:07
只看楼主

1。绘图时有几条同类的管线需要设置成相同的属性,如标高,管径等,好像用格式刷不行的,请问下天正里面有类似的刷子什么的吗?2。生成系统图后自动生成了标高和楼板等,但是生成的系统图偏小,用缩放命令放大后发现系统图里面的标注文字等大小也变了,请问怎么样让标注维持原状??谢谢。。可能问题很菜,见笑了:)

1。绘图时有几条同类的管线需要设置成相同的属性,如标高,管径等,好像用格式刷不行的,请问下天正里面有类似的刷子什么的吗?
2。生成系统图后自动生成了标高和楼板等,但是生成的系统图偏小,用缩放命令放大后发现系统图里面的标注文字等大小也变了,请问怎么样让标注维持原状??
谢谢。。可能问题很菜,见笑了:)
免费打赏
h_kaspersky
2007年11月23日 13:49:53
2楼

1.[修改管线]命令可以,要改什么就勾上他

2.有个[系统缩放]命令将系统放大,在使用[标注复位]把管径复回原位
gsxiaoman
2007年11月23日 16:24:31
3楼
谢谢你的解答,但是:
1。格式刷之类的东西找不到,我用的方法是把所有要修改的管线都选中,然后右键“修改管线”中修改就是了;
2。系统缩放命令用过之后,标注的文字大小都就变了比例了,用“标注复位”没有任何用处。。。
h_kaspersky
2007年11月27日 10:00:49
4楼

1.格式刷刷不了标高,您就修改管线吧
2.[系统缩放]不会改标注的比例,使用天正标注的管径都会复位到管子上方,其他的标注不起作用