柴油发电机组作为应急电源的缺点
qq_1487658559093
2017年03月17日 15:23:24
只看楼主

柴油发电机组作为应急电源有哪些缺点呢?由于柴油发电机的容量较大,可并机运行且连续供电时间长,所以有较长的应用历史。然而,无论发电机的启动速度有多块,从停电后使发电机接到启动信号开始,至发电机电压、频率等达到稳定可以供电时为止,至少需要数十秒或更长时间,这段时间,所有用电设备均停止工作,就可能造成少数设备的损坏或出现生命财产的安全问题。而EPS的启动一般不会超过25ms,所以不会影响设备的正常工作。另一方面,柴油发电机应用在应急供电场合,有诸多不利之处,主要有:

柴油发电机组作为应急电源有哪些缺点呢?由于柴油发电机的容量较大,可并机运行且连续供电时间长,所以有较长的应用历史。然而,无论发电机的启动速度有多块,从停电后使发电机接到启动信号开始,至发电机电压、频率等达到稳定可以供电时为止,至少需要数十秒或更长时间,这段时间,所有用电设备均停止工作,就可能造成少数设备的损坏或出现生命财产的安全问题。而EPS的启动一般不会超过25ms,所以不会影响设备的正常工作。另一方面,柴油发电机应用在应急供电场合,有诸多不利之处,主要有:
1、在高层建筑中,柴油发电机组一般放在地下室,设计难度大,造价高,配备进风、冷却、排烟、减震、消音等设施都需要充分考虑;
2、存在火灾隐患,其油罐极为危险,万一失火,后果不堪设想;
3、日常维护比较频繁,工作量大;
4、柴油发电机噪音大,产生公害;
5、排烟中有大量的二氧化硫,污染严重,影响环保。

电气范
2017年03月20日 17:36:35
2楼
学习了 不错呢
qq_1487658559093
2017年03月22日 15:14:52
3楼
EPS的启动一般不会超过25ms,所以不会影响设备的正常工作。
北域尘埃
2017年03月22日 15:27:54
4楼
是不影响但是能带多长时间呢,投资有多大呢
哎哎哎呀啊
2017年03月22日 17:22:48
5楼

感谢楼主的分享!!!
哎哎哎呀啊
2017年03月22日 17:26:35
6楼
谢谢分享!!!