现浇楼板开洞 如何加固
qq_1489246834594
2017年03月11日 23:50:02
只看楼主

像这样的开洞,能否在下面现浇一个水泥钢筋的柱子,或者如何加固,谢谢

像这样的开洞,能否在下面现浇一个水泥钢筋的柱子,或者如何加固,谢谢
co1489244203720
2017年03月12日 14:29:45
2楼
第一步,卸荷:
拆除楼板时为保证安全先卸掉楼板上的活荷载;
第二步,切割楼板:
用专业拆除切割工具(墙锯、水钻切割机等)沿梁边缘和楼板画红线方向切割,注意切割楼板时一定要分块切割,做到人工能搬动或是用倒链等吊装工具把分割好的楼板块安全放下为止,沿红线方向切割楼板时要向红线左边少切割40cm,这40cm的混凝土要用电动工具破碎拆除保留剩下的40cm原楼板钢筋,在钢筋20cm处打弯90度;
第三步,新增梁:
没楼板红线方向新增一道250cm×220cm的现浇混凝土梁,梁上下铁各4根二级国标螺纹16号钢筋,新增梁筋要植入(即植筋加固法)原梁15d(即15×1.6cm=24cm)深(注意:新增梁与原梁接触部位一定要凿毛处理,把原梁抹灰层和钢筋保护层剔掉),梁箍筋为一级国标圆钢8号钢筋间距15cm布置,梁两端1/3处为箍筋加密区间距10cm,再把弯折好的40cm原楼板筋插入新的梁内支好模板;
第四步,浇筑混凝土梁:
把新老混凝土接触部位用清水冲洗干净再刷一层界面剂,待界面剂干燥后浇筑混凝土即可,注意后期混凝土养护,保持充足水份;混凝土养护10-15天拆掉模板做楼梯即可。bbs.jiaguhome.com/Index/item/id/484关于现浇楼板的价格这里面也有讨论到。
qiangxq1
2017年03月13日 08:03:51
3楼
谢谢楼主分享
caicaicui
2017年03月13日 08:49:10
4楼
感谢分享,找这个东西很久了,不胜感激
qq_1469168797753
2017年03月15日 13:37:05
5楼
qq_1469168797753
2017年03月15日 13:37:53
6楼
jiaguhome.com里面有答案
wx_1492267500327
2017年04月15日 22:48:18
7楼
请问下,能否先沿着加固梁的投影位置,先把现浇板打开,钢筋不破坏,然后先做梁的钢筋,先浇筑梁,养护到期后再开始切割要拆除的楼板?个人觉得大空洞切除这样做更合理些?
liuxiaoben90
2017年04月16日 15:48:24
8楼
没看明白在哪开洞
明太祖
2017年04月16日 22:56:42
9楼
qiangxq1 发表于 2017-3-13 08:03 谢谢楼主分享谢谢楼主分享