求助:使用CASS展控制点的数据格式的样式。
li.zhijian
li.zhijian Lv.7
2007年11月22日 11:16:57
来自于工程测量
只看楼主

各位朋友大家好!哪位朋友告诉我CASS展控制点的数据文件格式是怎样?谢谢!!!

各位朋友大家好!哪位朋友告诉我CASS展控制点的数据文件格式是怎样?谢谢!!!
免费打赏
li.zhijian
2007年11月22日 11:46:40
2楼
已经自己研究出来了,不用大家帮忙了。呵呵
山水之间
2007年11月22日 12:24:09
3楼
这还用研究?CASS帮助里面就有的.
li.zhijian
2007年11月25日 10:02:45
4楼
不好意思没有去看说明书。
labyjl
2007年11月28日 21:13:36
5楼
求教南方cass5.1数据格式转换的问题
楼上楼下的兄弟哥们,本人初次接触南方cass,用的是5.1破解版,从全站仪发送到计算机的数据格式转换较容易,但在如进行了高程展点并对数据编辑(如旋转)过后,我用“工程应用”下的“指定点生成数据文件”保存为.dat文件后,再用这个数据文件进行“方格网法”算土方等操作就不行了,提示“数据格式不对”,进行高程展点就没有任何提示,也看不见点。求教如何对编辑过的数据进行正确的数据格式转换操作?在此表示万分感谢!!
山水之间
2007年11月29日 09:45:53
6楼
不应该是指定点生成数据文件,应该是生成无编码文件才对.另外在操作前还应该检查一下高程点的高程是否与数字一致,否则还要用MOVE将所有点移至与高程数字相对应该的位置,即由0,0,0移至0,0,A(A为当前高程减去实际高程,可能有个正负号),这样生成的高程数据文件就可以进行其他相关的操作了
labyjl
2007年11月29日 14:10:19
7楼
非常感谢楼主的指教!我回去一定要试试。但我咨询过南方公司,基本可以确定是破解不完善的问题了。是否正版软件只要生成.dat格式的文件后就没有格式不对的问题了??次数限制倒是没有,就是这个数据格式转换的问题。我装的是cass5.1forCAD2002,最先用的是2002年10月30日的破解,后又换了11月2日,最后换成cass6.1forCAD2004(CAD还是2002)的2004年2月27日、2003年11月11日的破解,可这个问题始终存在。请问各位大虾是否就没有对这个问题破解成功的新版破解程序出现???有的话能否贡献一下?我的具体问题见楼上。再说清楚点就是:全站仪发送到微机的数据经转换后使用正常,但编辑修改过后的数据无法生成正确的数据格式进行应用,包括生成.cas文件后,也只能用于展高程点,用于方格网土方计算就不行。
用楼主的方法我试过后再来谈谈。
lcbwyy
2007年11月29日 15:43:33
8楼

你对高程点编辑的不完全造成的。
puchang2008
2008年04月28日 19:26:53
9楼
很简单,难者不会,会者不难
笨家伙
2009年06月05日 20:45:21
10楼
谢谢!刚才看了一下,还真不错,这个是怎么做成的呀?不如也一并教给我们吧?!