UASB的运行需要加温吗?
co1486186669217
2017年03月08日 11:13:20
来自于水处理
只看楼主

高浓度有机废水的设计,很多工艺采用UASB设计,曾经查看过去论坛的帖子,很多有的冬季因为水温低,运行效果比较差,但是有的因为设计和运行受约束,么有加温。但也有运行不错的。1、水质问题,还是工艺问题?2、想知道没有加温的UASB运行状态如何?冬季效果还好吗?分区域么?3、不加温,运行效果不好的话,如何采取措施,防止好氧池负荷过高?

高浓度有机废水的设计,很多工艺采用UASB设计,曾经查看过去论坛的帖子,很多有的冬季因为水温低,运行效果比较差,但是有的因为设计和运行受约束,么有加温。但也有运行不错的。

1、水质问题,还是工艺问题?

2、想知道没有加温的UASB运行状态如何?冬季效果还好吗?分区域么?

3、不加温,运行效果不好的话,如何采取措施,防止好氧池负荷过高?
走进沙漠0
2017年03月16日 13:21:01
2楼
我只是路过啊 , jiayou
吴山童生
2017年03月16日 16:28:18
3楼
加温容易,控制温度难啊,很难控制温度恒定
成事在人
2017年03月17日 08:10:49
4楼
水温高于30度低于38度时,处理效果好比较稳定;25度以上处理效果一般,低于25度时,处理效果下降得比较多,最好加热保温。
2017年03月17日 09:04:09
5楼
成事在人 发表于 2017-3-17 08:10 水温高于30度低于38度时,处理效果好比较稳定;25度以上处理效果一般,低于25度时,处理效果下降得比较多, …谢谢您的回复
2017年03月17日 09:04:33
6楼
吴山童生 发表于 2017-3-16 16:28 加温容易,控制温度难啊,很难控制温度恒定嗯,是的,温度比较难控制
mfsw2044702763
2017年03月20日 20:54:35
8楼
我就知道,温度低了不行,你说需要吗?
zzzzzzzz999
2017年06月02日 18:22:21
9楼
可控硅+c200+热泵很容易实现,并且可分离电解色数离子,温度场要有梯度用个S120磁悬浮多联机,高COD BOD电镀,喷涂,酚类废水很难处理呀并且要防爆,清华大学环境工程系有课件,北方海尔更需要