一个学校就消火栓系统,水泵房可以设置在地面上吗?
qq_1487291990088
2017年03月07日 11:31:25
只看楼主

消火栓系统,水泵房可以设置在地面上吗,有没有特别的规范要求? 有没有人告诉我下谢谢。{:2_82:}

消火栓系统,水泵房可以设置在地面上吗,有没有特别的规范要求?
有没有人告诉我下谢谢。{:2_82:}
liugps
2017年03月07日 13:01:51
2楼
水泵房设置在地面上的没什么问题,要注意消防泵要自灌吸水,水池底不能太低,否则无效水深太多,不经济。
liugps
2017年03月07日 13:04:02
3楼
消防水泵房设置在地面没问题,要注意水泵要自灌吸水,水池底不能太深,否则无效水深太多,不经济。
2017年03月07日 13:37:51
4楼
liugps 发表于 2017-3-7 13:04 消防水泵房设置在地面没问题,要注意水泵要自灌吸水,水池底不能太深,否则无效水深太多,不经济。您好 您有这方面的图纸吗
lichangan1000
2017年03月07日 13:59:22
5楼
做地下多了,地上不会了。 注意防冻、有效容积。
美国规范不允许地下,必须在地上。
2017年03月07日 14:09:04
6楼
lichangan1000 发表于 2017-3-7 13:59 做地下多了,地上不会了。 注意防冻、有效容积。美国规范不允许地下,必须在地上。谢谢 地下地上有没有什么区别啊?
lichangan1000
2017年03月07日 15:46:23
7楼
美国人认为着火时,危险大,你让消防队员到地下室就是不负责任,所以不允许。地上单独消防水池泵房,多安全啊。
地上设在房间内,采暖需要考虑把,其他与地下一样啊。优势是水池接出一个消火栓,方便消防车取水,省去取水口。但水池人孔还是需要的。
2017年03月07日 15:50:21
8楼
谢谢 这个自灌吸水什么的 跟地下室一样吗? 你有没有地面的图纸分享下啊
云飘飘
2017年03月08日 09:35:20
9楼
消防水池同高,可以的
海上生明月214
2018年10月14日 09:53:55
10楼
地上单独消防水池泵房,水池接出一个消火栓,方便消防车取水,省去取水口,运行维护方便
遥远的故乡
2018年10月28日 22:46:46
11楼
水泵房设置在地面上的话,属于比价常见的一种方案,直接采用深井消防泵就可以了。深井消防泵是一种处于液位之上进行安装的消防泵, 在《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974-2014)5.1.9第5条中指出:消防水池最低水位低于离心水泵出水管中心线或水源水位不能保证离心水泵吸水时,可采用轴流深井泵,并应采用湿式深坑的安装方式安装于消防水池等消防水源上。因此该泵无需建造地下泵房,节省土建投资造价,缩短工期,方便维护,还可以避免淹没泵房事故的发生,深受市场好评。同时我公司已经通过认证的深井消防泵的型号近200个,我公司可以提供与贵方所需要的轴流深井泵型号相对应的国家强制认证的3CF证书及AB贴,全国各地消防部门必须强制认可。关于产品样本等资料具体可随时联系,李经理183,9688,6600。深井消防泵是一种处于液位之上进行安装的消防泵, 在《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974-2014)5.1.9第5条中指出:消防水池最低水位低于离心水泵出水管中心线或水源水位不能保证离心水泵吸水时,可采用轴流深井泵,并应采用湿式深坑的安装方式安装于消防水池等消防水源上。因此该泵无需建造地下泵房,节省土建投资造价,缩短工期,方便维护,还可以避免淹没泵房事故的发生,深受市场好评。同时我公司已经通过认证的深井消防泵的型号近200个,我公司可以提供与贵方所需要的轴流深井泵型号相对应的国家强制认证的3CF证书及AB贴,全国各地消防部门必须强制认可。关于产品样本等资料具体可随时联系,李经理183,9688,6600。 2222.jpg 3333.jpg 1111.png