有线数字电视
captaincaptain
2007年11月22日 10:01:07
只看楼主

本人是弱电新手,希望各位指教,谢谢。先要设计一个小区的有线数字电视,我是什么都不懂,所以请各位指点。小区有8栋16层的小高层,总共住户768户,但是离城市有线公司的主干有线网有200米吧,我想问:1 有线的主干网一般用什么规格的同轴电缆,要放大器吗?2 我的这一段进小区的同轴线要用什么规格,是开发商负责敷设还是有线网公司?3 进小区的有线控制房间后,选用什么规格的放大器,每一单元的支线同轴电缆怎么选择规格,一个单元32个住户,怎么设计,进户用什么规格的同轴线?

本人是弱电新手,希望各位指教,谢谢。

先要设计一个小区的有线数字电视,我是什么都不懂,所以请各位指点。

小区有8栋16层的小高层,总共住户768户,但是离城市有线公司的主干有线网有200米吧,我想问:

1 有线的主干网一般用什么规格的同轴电缆,要放大器吗?

2 我的这一段进小区的同轴线要用什么规格,是开发商负责敷设还是有线网公司?

3 进小区的有线控制房间后,选用什么规格的放大器,每一单元的支线同轴电缆怎么选择规格,一个单元32个住户,怎么设计,进户用什么规格的同轴线?

谢谢!
免费打赏
captaincaptain
2007年12月07日 08:41:28
2楼
看来这里没有什么高手啊!
iyegucheng
2008年10月02日 17:39:12
3楼
根据设计图纸来确定
zcliang_007
2008年10月13日 07:58:11
4楼
支持一下楼主,谢谢了。。。:handshake
jsxsm
2009年07月26日 11:23:28
5楼
让当地电视台帮你设计
ljguo345
2009年10月16日 17:28:26
6楼
1 有线的主干网一般用什么规格的同轴电缆,要放大器吗?

不用同轴电缆,用光缆
2 我的这一段进小区的同轴线要用什么规格,是开发商负责敷设还是有线网公司?
查一下你们的合同,看了一下施工范围,一般情况下,紧临红线外围会有一个接入点的,施工单位负责引入然后再引入机房即可。

3 进小区的有线控制房间后,选用什么规格的放大器,每一单元的支线同轴电缆怎么选择规格,一个单元32个住户,怎么设计,进户用什么规格的同轴线?
放大器的 选用你可以视用户数量向你的供货商咨询,一般主干用SYV75-5,支线用-3