请教关于金属卤化灯的问题?
liuxia760117
2007年11月22日 07:47:39
来自于照明工程
只看楼主

我单位数控车间使用金属卤化灯照明,不到一年时间,所有电容全部陆续坏掉!正常吗?厂家说:金属卤化灯连续开启时间不能超过8小时,否则就是以上的结果!厂家说的正确吗?我们现在怀疑灯具和电容以及镇流器匹配有问题!有没有这方面的技术资料,期待高手指点,谢谢!!

我单位数控车间使用金属卤化灯照明,不到一年时间,所有电容全部陆续坏掉!正常吗?厂家说:金属卤化灯连续开启时间不能超过8小时,否则就是以上的结果!厂家说的正确吗?
我们现在怀疑灯具和电容以及镇流器匹配有问题!有没有这方面的技术资料,期待高手指点,谢谢!!
fdlight
2007年11月22日 09:18:27
2楼
扯谈!自己的东西不过关,还怨使用不当?
你让他拿出国家规范里面对金卤灯的连续点燃要求来看看?!

一般这种情况是电容的耐压或耐温值不够导致的。
2007年11月22日 11:11:26
3楼
感谢“fdlight”,不仅水平高,还是个热心肠!请问有没有相关的技术规范可以下载?再次谢谢!!
2007年11月22日 11:17:39
4楼
或者说,要想证明金卤灯的电容质量有问题,到哪里搜集权威的资料?谢谢指教!
fdlight
2007年11月22日 11:35:17
5楼
国家标准GB50227—95《并联电容器装置设计规范》下载地址
http://co.163.com/forum/content/224_443646_1.htm

那里面可没说只能点8小时,呵呵
2007年11月22日 14:14:20
6楼
谢谢“fdlight”!
fdlight
2007年11月23日 15:36:05
7楼
看看国标里面对灯具的测试要求,需要连续点燃7个24小时周期!
什么“不能连续工作8小时”?扯谈~~~
wangjianmei999
2007年11月25日 14:13:27
8楼
看看国标里面对灯具的测试要求,需要连续点燃7个24小时周期!
什么“不能连续工作8小时”?扯谈~~~
rencom886@co163
2007年11月25日 15:53:19
9楼
好久不来,“fdlight依然还是那么牛!、佩服!
2007年12月03日 07:56:53
10楼
劳驾,“fdlight”能提供下载吗?谢谢!
wangyizhong1973
2007年12月03日 08:54:47
11楼
哈哈,都是高手,