一切关于屋顶花园的设计的东西(重分奖)
liuouyuqing
2007年11月21日 22:35:40
只看楼主

屋顶花园的历史可以追溯到公元前2000年左右。我国自60年代起,才开始研究屋顶花园和屋顶绿化的建造技术。屋顶花园的规划设计,使屋顶的自然生态环境与城市总体生态环境融为一体,城市文明永延续与生活环境文化融合。屋顶花园的空间布局受到建筑固有平面的限制和建筑结构承重的制约,与露地造园相比,其设计既复杂又关系到相关工种的协同,建筑设计、建筑构造、建筑结构和水电等工种配合的协调是屋顶花园成败的关键。由此可见,屋顶花园的规划设计是一项难度大、限制多的园林规划设计项目。

屋顶花园的历史可以追溯到公元前2000年左右。我国自60年代起,才开始研究屋顶花园和屋顶绿化的建造技术。屋顶花园的规划设计,使屋顶的自然生态环境与城市总体生态环境融为一体,城市文明永延续与生活环境文化融合。屋顶花园的空间布局受到建筑固有平面的限制和建筑结构承重的制约,与露地造园相比,其设计既复杂又关系到相关工种的协同,建筑设计、建筑构造、建筑结构和水电等工种配合的协调是屋顶花园成败的关键。由此可见,屋顶花园的规划设计是一项难度大、限制多的园林规划设计项目。
mnlzhh2414
2007年12月02日 19:27:08
12楼
大家说的很热闹,学东西了!
lanli2276
2008年04月26日 16:51:32
13楼

我也觉得这不是个好现象,要想让大家畅所欲言,提高帖子的人气就得给点奖励啊!这样大家才会积极参与讨论。
等于说了半天连杯水都没的喝,谁愿意干啊?
这不这个帖子都快半年没人瞧了啊!
iamzylsmile
2008年04月28日 21:02:44
14楼
本来还准备发点从书上找的资料呢,没分懒的打字了,我另开一贴
twentyone
2008年06月11日 19:57:31
15楼
屋顶绿化QQ群63650821,交流有关屋顶绿化的问题
liuouyuqing
2008年06月18日 14:17:34
16楼
不知道怎么给分.........................
yueyanling2008
2009年04月07日 23:33:14
17楼
很好的资料:victory:
birdblue
2009年09月22日 22:13:07
18楼
呃。。。

沾了LZ的光了。。。还是学到不少。。。HOHO