寺庙大雄宝殿平台要设置雨水口吗?
mydecision
mydecision Lv.2
2017年02月16日 23:01:56
只看楼主

之前我没做寺庙的给排水设计。现在做个一个寺庙的给排水设计。 其中,大雄宝殿的平台比其他地面高出一米多。那么这个大雄宝殿的平台的雨水怎样排?要设置雨水口收集雨水吗? 它本身就已经比其他地面高出一米多了。如果设置雨水口,就很深了。而且,在大雄宝殿的平台上,有雨水口,是不是也不好看? 这些该怎么考虑呢?

之前我没做寺庙的给排水设计。现在做个一个寺庙的给排水设计。

其中,大雄宝殿的平台比其他地面高出一米多。那么这个大雄宝殿的平台的雨水怎样排?要设置雨水口收集雨水吗?

它本身就已经比其他地面高出一米多了。如果设置雨水口,就很深了。而且,在大雄宝殿的平台上,有雨水口,是不是也不好看?

这些该怎么考虑呢?
免费打赏
做个好爸爸
2017年02月17日 08:59:27
2楼
如果面积较大,确实需要考虑雨水排放。但方式可以用暗沟加盖板的形势,比其他地面高出一米多,应该够放坡了。
弓长小乐
2017年02月17日 09:17:03
3楼
看面积有多大,面积不大,也可以考虑利用地面破坡度排水吧。
dreamyang7
2017年02月21日 16:51:58
4楼
4.9.9 一般建筑的重力流屋面雨水排水工程与溢流设施的 排水能力不应小于10年重现期的雨水量。重要公共建筑、高层建筑的屋面雨水排水工程与溢流设施的总排水能力不应小于其50年重现期的雨水量。

审图不提的话(一般小项目不会提),当设置雨水斗雨水管承接雨水的流量超过50年重现期雨水量的话,可以不设置溢流口。
lichangan1000
2017年02月21日 16:55:12
5楼
平台,如果面积不大,可以三面散排。建筑找坡。好看