怎么这么多房子都叫现代简约风格?什么才是现代简约风格?
co1469092997822
2017年02月06日 14:06:22
来自于家装设计
只看楼主

现代简约风格是一种比较流行的装修风格,一直行走在时尚前沿,近年来颇受人们追捧。 简约主义源于20世纪初期的西方现代主义。著名的欧洲现代主义大师Mies Vander Rohe名言“Less is more”被认为是简约主义的核心思想。现代简约风格的特点是将设计的元素、色彩、照明、原材料简化到最少的程度,但对色彩、材料的质感要求很高。因此,简约的空间设计通常非常含蓄,往往能达到以少胜多、以简胜繁的效果。

现代简约风格是一种比较流行的装修风格,一直行走在时尚前沿,近年来颇受人们追捧。

简约主义源于20世纪初期的西方现代主义。著名的欧洲现代主义大师Mies Vander Rohe名言“Less is more”被认为是简约主义的核心思想。现代简约风格的特点是将设计的元素、色彩、照明、原材料简化到最少的程度,但对色彩、材料的质感要求很高。因此,简约的空间设计通常非常含蓄,往往能达到以少胜多、以简胜繁的效果。

现代简约风格有很多明显的特点:

由曲线和一些非对称线条构成,比如说花蕾、花梗、昆虫翅膀、弯曲的海岸线等自然界中各种优美、波状的图纹,这些线条多体现在墙面、栏杆、窗棂和家具等的家具上。

线条有的遒劲而富于节奏感,有的雅致柔美而富有独特魅力,整个立体形式都与有条不紊的线条融为一体。大量使用铁制构件,将玻璃、瓷砖等新工艺,以及铁艺制品、陶艺制品等综合运用于室内。

适用人群:现代简约风格是目前全球都比较流行的设计风格,可以说几乎任何地方、任何年龄段的人,都可以接受并喜爱这种装修风格。

青青居
2017年02月08日 21:01:13
3楼
谢谢分享,学习了 :)
cow1486085068259
2017年02月09日 13:17:06
4楼
路过,表示支持
cow1486262219527
2017年02月09日 13:19:05
5楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来
城规君
2017年02月13日 08:11:49
6楼
涨姿势了
黑龙龙
2017年02月14日 07:46:34
7楼
你这房子画的…………
senlinyuanren
2017年02月16日 14:29:09
8楼
不错的资料, 谢谢分享啊。