【求助】机械混凝絮凝池单条线处理能力问题
roasoy
roasoy Lv.3
2017年01月17日 16:26:14
来自于水处理
只看楼主

混凝工艺是目前较为常用的预处理和深度除磷处理工艺,给水和排水中应用都比较多,目前一般都采用机械絮凝反应池的形式,占地比较节省,絮凝效果更佳。关于机械絮凝池,我一直有一个疑惑未能解决。一般来说中小水量的处理才用机械絮凝池,那这个中小水量指的到底是多少呢? 1.单条线(一个混合池+一级絮凝池+二级絮凝池)最大处理水量多少为宜? 2.这个最大处理量是受目前搅拌器搅拌能力限制还是受流体的性质限制呢?

混凝工艺是目前较为常用的预处理和深度除磷处理工艺,给水和排水中应用都比较多,目前一般都采用机械絮凝反应池的形式,占地比较节省,絮凝效果更佳。关于机械絮凝池,我一直有一个疑惑未能解决。 一般来说中小水量的处理才用机械絮凝池,那这个中小水量指的到底是多少呢?

1.单条线(一个混合池+一级絮凝池+二级絮凝池)最大处理水量多少为宜?
2.这个最大处理量是受目前搅拌器搅拌能力限制还是受流体的性质限制呢?
3.是不是池子越大搅拌效果也会越差呢,比方说10万方/天的处理量,分成两条5万/天的处理线或者是四条2.5万/天的处理线,在停留时间、G值等相同的情况下,两者的处理效果会不会有差别?

xingye8860
2017年01月26日 16:46:30
2楼
总结的很精辟啊.

yj蓝天:学习啦,谢谢分享

xingye8860
2017年01月26日 16:46:32
3楼
总结的很精辟啊.
秀水蓝天
2017年01月27日 11:39:17
4楼
我也想知道,有哪位大神解答一下?
zzl0809030222
2017年01月30日 22:57:23
5楼
不见得啊,大型的更能体现节省空间的优势,加了调速的话应变能力也更强,水质更有保证,大水厂也见过有使用的,缺点就是要用电,维修要求高,但大水厂这些都不存在啊,由专业的维修队,反而更有优势。个人觉得反而小型的水厂不适用。
上海气浮厂家
2017年02月04日 13:58:49
7楼
反应池单池最大处理量主要还是根据搅拌机的形式而定大小,搅拌轴桨形式,直径,功率,转速。当然,流体性质和速度也会影响搅拌机设计。在设计合理的情况下,搅拌池的大小对反应的效果影响应该不大的。
mkh2012
2017年02月08日 09:05:19
8楼
确实学习了,要找准关键点在哪里
mkh2012
2017年02月08日 10:26:53
9楼
路过学习一下
duanyunping
2017年02月27日 09:48:56
10楼
谢谢楼主分享