双层木屋别墅建造设计
co1478481995197
2017年01月13日 09:22:46
只看楼主

根据客户意愿,这栋双层木屋别墅住宅的下部,也就是地下室里面不进行装修,主要用来放置冷气机和洗衣机、烘干机等设备,以及堆放杂物。这栋木结构房屋内部格局简洁实用,轻型木结构墙体用断面尺寸为2×4英寸或者2×6英寸的工程方木作骨架。墙体的两侧面上,覆贴2-3cm厚度的合成木板,即OSB定向刨花板。外墙室外裸露的表面,一般再覆横向木板,即所谓的“壁板”。接下来看看此栋木屋别墅过程图解。

根据客户意愿,这栋双层木屋别墅住宅的下部,也就是地下室里面不进行装修,主要用来放置冷气机和洗衣机、烘干机等设备,以及堆放杂物。这栋木结构房屋内部格局简洁实用,轻型木结构墙体用断面尺寸为2×4英寸或者2×6英寸的工程方木作骨架。墙体的两侧面上,覆贴2-3cm厚度的合成木板,即OSB定向刨花板。外墙室外裸露的表面,一般再覆横向木板,即所谓的“壁板”。接下来看看此栋木屋别墅过程图解。
这栋双层木屋别墅建造场地
地下室的下部,现浇钢筋混凝土条形基础垫层的上方,经过架立绑扎钢筋网,两侧围挡模板之后,地下室的墙体,已经现场灌注混凝土。
钢筋混凝土地下室的上部,已经架设“工字形木龙骨搁栅”楼层结构。现在正在搭建已经钉贴OSB定向刨花板的轻型木结构墙体框架。
二楼楼面位置,也已经架设“工字形木龙骨搁栅”楼层结构。现在正在搭建二楼位置的轻型木结构墙体框架。
施工现场内部,从一楼到二楼的楼梯段的位置的施工现场。
从二楼楼面位置,向上方观看,可见上部轻型木结构屋架的情况,以及轻型木结构屋架中的节点位置,这些都是在工厂生产加工制作时,使用不锈钢“齿板”或者是镀锌钢制“齿板”,进行了加固处理。
一楼内部的施工现场,向上方观看,可见,二楼的下面,“工字形木龙骨搁栅”楼层结构情况;每条“工字形木龙骨搁栅大梁”的两端,使用不锈钢“U型”托架或者是镀锌钢制“U型”托架,与实木大梁构件,进行了加固处理。“工字形木龙骨搁栅”楼层结构的顶面,铺设OSB定向刨花板结构楼面板板材。
一楼内部施工现场情景
经过填充无机物材质的不燃型玻璃纤维保温毡毯之后,室内天棚位置,以及墙面位置,已经钉贴防火型双面纸面石膏板进行饰面装饰。
地下室内部,施工现场。向上方观看,可见,穿插有部分强电或者弱电的线缆,一层楼层结构的下方,还安装有镀锌铁皮方形通风管道。
一楼位置,石膏板墙面喷涂粉刷的施工现场。
木屋别墅正面外观。屋架框架的外侧,以及墙体框架的外侧,已经全部钉贴了一层OSB定向刨花板。右侧入口位置的檐廊平台,已经架设。可见,檐廊位置的木材构件,经过了防腐处理,颜色比天然木材的颜色稍深一点。图中左侧,敞口区域,是车库的位置。
木别墅上部屋面,已经在OSB定向刨花板的顶面,铺设一层防水卷材,屋面最外表,铺设一层沥青油毡瓦片材料;墙面上的保温构造门窗,也已经安装到位;外墙外表的水平壁板,也已经安装到位(局部墙面,安装小方块壁板材料)。
木屋别墅住宅竣工实拍图

加倍努力
2017年01月13日 16:43:02
2楼
图文并茂的资料,学习了双层木屋别墅建造设计。
yuyanhui63
2017年01月13日 19:04:31
3楼
好资料,谢谢楼主分享
柴俊狗
2017年01月14日 13:30:34
4楼
感谢楼主分享!
葡萄成熟时joe6
2017年01月15日 09:47:18
5楼
非常感谢分享
飘逸者
2017年01月16日 09:46:12
6楼
谢谢楼主分享
thq76417588
2017年01月16日 13:19:48
8楼
谢谢楼主分享
nbdhubgejfei
2017年01月16日 14:42:43
10楼
非常好的木屋,真的不错的设计,谢谢分享啊。现场施工的也很好,谢谢分享啊。
湘北汉子
2017年05月31日 10:24:12
11楼
非常好的木屋,真的不错的设计,谢谢分享啊。现场施工的也很好,谢谢分享啊。