大家谈谈找工作的感受吧
wangmingfei007
2007年11月20日 10:48:22
来自于建筑施工
只看楼主

小弟明年就要毕业了,目前准备找工作,虽然大学的寒暑假都在建筑工地度过,但是都是凭关系去学习的。现在要自己找工作了,突然发现要在找工作大军里找到工作也挺不容易的,各位大哥们给传授些找工作的经验吧。谢谢了。

小弟明年就要毕业了,目前准备找工作,虽然大学的寒暑假都在建筑工地度过,但是都是凭关系去学习的。现在要自己找工作了,突然发现要在找工作大军里找到工作也挺不容易的,各位大哥们给传授些找工作的经验吧。谢谢了。
免费打赏
zhouweiwei0825
2007年11月20日 17:05:29
2楼
只要踏实,虚心,勤动脑相信你一定能成功,不过不建议你刚毕业做监理和甲方
wangmingfei007
2007年11月20日 18:45:40
3楼
谢谢2楼的回答.
不过我想知道为什么要先到监理单位或甲方去呢?那里好象不能学到什么东西啊.
lipuligongdaxue
2007年11月20日 23:06:33
4楼
2楼是不建议你去监理和甲方
其实如果做建筑 还是大型施工单位好些学到东西
因为是你独自面对监理甲方设计甚至质检站的检查
逼得你去学很多东西 然后你一跳槽去甲方 突然发现别人犯的错误都是以前你犯过的 挺好玩 呵呵
fyw228
2007年11月21日 08:27:46
5楼
人踏实点,勤快点,不怕脏不怕累,从基层干起。就可以了!
如果你想找个理想点的工作。就把范围放到全国。
只要单位可以,可以学到东西就去。工作两三年后再跳一次就比较好找了!
aihaiqi642
2007年11月21日 08:37:46
6楼
利用家里得关系回本地找个好得设计院
yueyue1983
2007年11月21日 11:25:58
7楼
还是找个设计院吧!在工地感觉怎么也不如在设计院学的多。都说在工地学的多,以后会有助于设计,我看倒是未必。
sundanchenjun
2007年11月21日 12:48:42
8楼
我总觉得,工作嘛,只要适合自己就可以。这社会有人认为技术好就能找个好工作,我倒觉得也未必,因为现在还是有很多人靠关系在生存,谋发展,例如承揽工程,中标,甚至在普通办公楼里也是如此,有关系,那么你就好办事,否则你就悠着点。呵……随便说说。
ypf2006
2007年11月21日 19:09:44
9楼
工作其实不是很难找,关键是你工作以后要认真面对。
其实施工单位是很喜欢大学生的,只要踏实。
至于设计单位,甲方就难了。因为去的人多,你没关系没经验没高学历就难办!
ncazreal
2007年11月21日 19:25:59
10楼
要找个自己喜欢干的,只要有兴趣,就一定能干的好,才有心情和精力去钻研!
fishyu84
2007年11月22日 09:17:45
11楼
我在施工单位呆了快5个月了,
觉得就是混的..
有关系还是设计院吧,
想起以前我们老师的一句换,
要是没工程做,回家领低保去~(一些效益不好的施工单位)