关于内回流和在回流的问题请教
肥肥肥起来
2016年12月17日 00:58:57
来自于水处理
只看楼主

我现在搞不懂 氧化沟内回流和在回流的具体区别,我厂卡鲁塞尔氧化沟,2个回流系统 ,了解到内回流好氧回流缺氧反硝化作用除氮! 又了解外回流从二沉池的污泥回流到厌氧作用除了平衡污泥浓度还可以在反硝化 在去除cod 去除磷,那么问题来了: 1,外回流的反硝化也是在缺氧造成的吧? 2,既然都可以反硝化呢么内回流的设计是不是多余??因为内回流只能反硝化,而外回流还能去磷去cod 去氮,到底他们还有什么区别和各自的用处? 设计2个回流的目的又是什么??

我现在搞不懂 氧化沟内回流和在回流的具体区别,我厂卡鲁塞尔氧化沟,2个回流系统 ,了解到内回流好氧回流缺氧反硝化作用除氮!
又了解外回流从二沉池的污泥回流到厌氧作用除了平衡污泥浓度还可以在反硝化 在去除cod 去除磷,那么问题来了:
1,外回流的反硝化也是在缺氧造成的吧?
2,既然都可以反硝化呢么内回流的设计是不是多余??因为内回流只能反硝化,而外回流还能去磷去cod 去氮,到底他们还有什么区别和各自的用处? 设计2个回流的目的又是什么??
海纳百川521
2016年12月17日 07:29:18
2楼
不一样,内回流主要功能是增加反硝化效果,降低污水中总氮含量,实际是混合液回流。外回流主要功能是补充厌氧或者缺氧池的污泥,也可以称为污泥回流。
闭门車
2016年12月17日 08:53:38
3楼
要想搞懂回流、内回流,先搞懂活性污泥、微生物、硝化菌、反硝化菌、嗜磷菌、脱氮、除磷、沉降比、污泥浓度、溶解氧,等等。这些基础的东西搞懂了之后,再把这些知识点连成线,后面的事就顺理成章了。
肥肥肥起来
2016年12月17日 16:27:31
4楼

外回流的泥和污水一起进入缺氧不能达到反硝化???
肥肥肥起来
2016年12月17日 16:40:02
5楼

嗯嗯
海纳百川521
2016年12月17日 18:39:23
6楼

我说的是主要功能
肥肥肥起来
2016年12月17日 18:44:18
7楼

奥 知道了 谢谢啦!
等等等等等等
2016年12月20日 15:19:09
9楼
外回流是泥的回流,一般回到好氧池和厌氧池,内回流是混合液的回流,主要是好氧回到厌氧,目的不一样
云淡风青
2016年12月21日 11:56:38
10楼
学习,学习。
装水木桶
2016年12月23日 08:45:58
11楼
借地学习学习
co1450341844133
2016年12月23日 09:17:46
12楼
借地学习学习