PKPM中多余节点处理
liaojim
liaojim Lv.3
2004年12月19日 23:32:22
来自于PKPM
只看楼主

最近做的工程 转换层柱中有一些多余的节点删不到 柱上面转换短肢剪力墙 大部分没有节点 有几个才有 删不到不算 而且一定超筋 调不下来 为什么 !!迷惑? 解决不了 白色为转换梁 柱中多一节点 为什么处理不掉 而且怎么也删不掉下面的附件为问题的T文件 请参考后指点迷津!!!

最近做的工程 转换层柱中有一些多余的节点删不到 柱上面转换短肢剪力墙 大部分没有节点 有几个才有 删不到不算 而且一定超筋 调不下来 为什么 !!迷惑? 解决不了
白色为转换梁 柱中多一节点 为什么处理不掉 而且怎么也删不掉
下面的附件为问题的T文件 请参考后指点迷津!!!

b2ffc58ca31154ddd386.rar
0 B
立即下载
waerliang
2004年12月20日 09:57:11
2楼
我下载了你的文件,你传的是.t文件,打开.t 当然是可以删除节点了,您应该传个计算的*.pm 和文件名.*文件,这样才可以找原因吧?
yunfeiyu
2004年12月20日 10:04:52
3楼
用清理网点的功能可以删除,但前提是你不能在这个节点和其它节点间布置
有构件。
liaojim
2004年12月20日 13:46:09
4楼
为了能解决问题 我把文件传上来 那个高手帮我调一下 我的结构超筋老是调不下来 希望大家多多交流
结构形式为框架剪力墙 18层 1层和3层是转换层(错层转换)
1层为地下室 6度区

下面是计算文件
21grams
2004年12月23日 22:34:26
5楼

帅呆了
温员外
2005年03月06日 19:40:35
6楼
谢谢楼主,希望以后多多发表如此好贴,我代表菜鸟感谢你了
cxr9912
2005年03月10日 10:48:54
7楼
很有学习价值!用清理网点的功能可以删除,但有些不能,如轴线交点,圆弧圆心,上部立柱。