【设计之美】怎么画出漂亮的图?
waterwold
waterwold Lv.7
2016年12月09日 14:06:11
只看楼主

自己入行一段时间了,画出的图就是不好看。自己试着横平竖直,同水平线冲齐,甚至也试过管标高距离管子距离相同,可是画出的图只是整齐了,还算不上美观。好的图是一开始设计人员心里就构思好了,请问怎么画出漂亮的图,一上来怎么安排?有什么小技巧分享吗? 其次还是作为新人关心发展问题,一味的画图改图肯定不是办法。请问如果您回到刚工作的时候,要怎么一步一步的走呢? 谢谢~

自己入行一段时间了,画出的图就是不好看。自己试着横平竖直,同水平线冲齐,甚至也试过管标高距离管子距离相同,可是画出的图只是整齐了,还算不上美观。好的图是一开始设计人员心里就构思好了,请问怎么画出漂亮的图,一上来怎么安排?有什么小技巧分享吗?

其次还是作为新人关心发展问题,一味的画图改图肯定不是办法。请问如果您回到刚工作的时候,要怎么一步一步的走呢?

谢谢~

yasewang03
2016年12月09日 14:30:32
2楼
其实这是一个积累的过程,局部的细化,某一个平面的优化,大样的深化,参数的精准化等等,都是从细节做起;提手就设计那是高手,对于一般水平的设计人员,更多的应该考虑前期规划,每一部分的时间分配,了解设计的重难点,把更多的时间投入到重要的地方,力求一锤定音,避免后期务必要的修改。再者就是自己平时专业知识的积累,心中有图,手上出图,减少自己在设计中手忙脚乱情况的发生。在工作和生活中多多与他人交流,不一定非要是同一专业的,学习先进的设计方式,设计行业毕竟是相通的。
做个好爸爸
2016年12月12日 13:54:14
3楼
我的体会:图纸是设计师的语言,首要功能是能够清晰、准确表达设计意图,至于美不美就像写文章一样,需要积累。
一生为水
2016年12月12日 14:32:21
4楼
简洁明快就可以了。。。。。。。。。。
shifang_zhang
2016年12月29日 10:41:59
5楼
要想画图好看,多看一下图集《施工图设计深度图样》和一些大院的设计图纸,学习一些表示和布置方法,功夫不负有心人,慢慢的图纸图面就会漂亮起来的。