模糊了,问几个个问题
月雨中潜行
2016年12月02日 22:20:07
只看楼主

大家建模时考虑施工荷载吗?(其上的模板及上层混凝土自重同我们一般输的恒活荷载好像差不多,是不是因为这原因所以一般都不管施工荷载?),但是如果支撑上层的模板不拆,再弄模板倒上上层,这样是不是本层要承担两层的混凝土自重?如果是这样那么本层梁板实际荷载不就已经超过了我们建模时输入的荷载。。

大家建模时考虑施工荷载吗?(其上的模板及上层混凝土自重同我们一般输的恒活荷载好像差不多,是不是因为这原因所以一般都不管施工荷载?),但是如果支撑上层的模板不拆,再弄模板倒上上层,这样是不是本层要承担两层的混凝土自重?如果是这样那么本层梁板实际荷载不就已经超过了我们建模时输入的荷载。。
机械迷城
2016年12月03日 13:35:57
2楼
楼主辛苦了,谢谢总结!
雨夜独酌
2016年12月03日 13:53:12
3楼
你这要考虑实际施工的现场情况。
<施工时候,支撑上层的模板不拆,再弄模板倒上上层>
其实在施工过程中,现浇砼浇筑完毕后,初凝、终凝以后,钢筋混凝土已达到一定强度,且强度一直在增加,直至达到设计强度,
此时,大部分荷载就是通过结构体系自身承担的
月雨中潜行
2016年12月03日 23:03:57
4楼

我觉得是这样,模板不拆它好像变形有限制,就像有东西顶着它,它终会传些荷载下去,这样使下面变形会加大,而上面也随之变形,而后到达一个平衡点。虽说没有把全部传下去,但是感觉还是超出设计的荷载。如果像您说的,我是不是可以先砌填充墙后浇楼板。
qiangxq1
2016年12月04日 08:28:00
5楼
谢谢楼主分享
张工0
2016年12月04日 11:09:37
6楼
谢谢分享 学习
blessing
2016年12月05日 14:59:10
7楼
一定程度上是存在这个问题,所以工期这个很重要。参照江西丰城电厂
gengjdighef
2016年12月05日 15:10:35
8楼
模拟施工加载,设计时候是需要考虑的,谢谢分享