EXCEL 及 VBA 交流贴
hhzjxss
hhzjxss Lv.12
2007年11月19日 09:13:36
来自于水利软件
只看楼主

在没有设置excel版块的情况下,特开本贴! 大家有什么EXCEL问题,可以在本贴进行交流,可以相互交流技巧、经验,也可以提问,你知道也可以回答别人的问题! 愿excel成为你工作的得力助手!

在没有设置excel版块的情况下,特开本贴!

大家有什么EXCEL问题,可以在本贴进行交流,可以相互交流技巧、经验,也可以提问,你知道也可以回答别人的问题!

愿excel成为你工作的得力助手!
gongwanni
2007年11月19日 16:40:55
2楼
是啊,开这个贴非常有意义!
本人平时虽利用excel做了很多工作,但遇到复杂的问题就没撤了。
先请教几个简单问题:1、在WORD中插入excel表,字体感觉很生硬,有好办法没有?
2、将excel表的数据粘贴到EORD时会非常乱,常是有半头伸到外面,不易调合适,一列列地拉有时能调好,有时就是调不好。
3、别人用宏编的东西怎样才读的懂?
hhzjxss
2007年11月20日 12:21:35
3楼

to 风雨_同舟:

关于WORD中插入excel表的问题,我也常常遇到,没有得到很好的解决方案

不过倒可以在WORD中建立空白表格,格数与EXCEL表格对应,然后将EXCEL表格复制,再粘贴到WORD表格中,那样就可以将字体设置得好看了。

宏有问题,你就要学习宏了,有了一定的VBA知识,再通过调试,用F8看别人的宏的运行过程,就知道了宏的思路了,这样就好理解了,也就容易看懂了!
answer
2007年11月20日 13:22:27
4楼
去excelhome学习。那个论坛上的东西是最全面的。高手也多。
当然,如果要学好excel不会vba是不行的。
wdykiss_8255
2007年11月20日 17:59:46
5楼
请问一下,我下载了一份EXCEL表格,但有密码!怎样才能给它破解了呢
susanshl
2007年11月20日 20:35:47
6楼

用VBA编个程序破解,这个可以请教一下楼主 ^_^
hhzjxss
2007年11月21日 14:26:18
7楼

区管多来交流一下哦,多多支持啊!
five123
2007年11月21日 15:33:14
8楼

我注意到那个帖子已经单独回复了
暴力破解不太好
对于大众的完美解决方案是
你新建一个excel文档把原保护文档表格复制粘贴到新文档中
liujianjun318
2007年11月21日 18:55:46
9楼
是很有用的软件!!
多交流!!