大家好,我不是做这行的,只是来问一下阳台承重的问题!谢谢谢谢谢谢
co1479045864342
2016年11月13日 22:22:39
只看楼主

下面是我现在的住房!阳台结构是挑梁式阳台。房子是30层高层商品房,楼主楼层7楼....阳台的三面有梁..但是没有承重柱..想用大理石做一个洗衣机台,类似图片.(L形的都是大理石制作)总共大理石用料5.2平方(厚1.8cm)(大致在270公斤)洗衣机满载100公斤.可以做吗?承重有问题吗?求大神给个分析!不要直接说250KG/㎡........受力分析...还要什么资料我看一下能找到不!

下面是我现在的住房!
阳台结构是挑梁式阳台。
房子是30层高层商品房,楼主楼层7楼....阳台的三面有梁..但是没有承重柱..

想用大理石做一个洗衣机台,类似图片.
(L形的都是大理石制作)
总共大理石用料5.2平方(厚1.8cm)(大致在270公斤)
洗衣机满载100公斤.
可以做吗?承重有问题吗?

求大神给个分析!
不要直接说250KG/㎡........

受力分析...

还要什么资料我看一下能找到不!

先谢谢谢谢谢谢

免费打赏
jszxwsw
2016年11月14日 08:06:28
2楼
维护网络环境人人有责,亲,请配合
co1479045864342
2016年11月14日 14:49:13
3楼
啊?什么意思ua?
co1439428429219
2016年12月14日 17:55:48
4楼
你的大理石有点重,不过占用的面积不大,应该没有大问题
guyue1990
2016年12月15日 11:50:12
5楼
放两个都没问题
张叁疯
2016年12月16日 07:54:33
6楼
250KG/㎡........ 总重量除以面积看看有没有超过
mylond
2016年12月16日 10:17:16
7楼
1.阳台的设计活荷载是2.5kn/㎡;也就是250KG/㎡;设计时有一个1.4的分项系数;
2.阳台梁是悬挑梁,按此荷载计算的梁配筋量一般会乘以大于1的系数,
3.所以你放心施工了
niezhaolei123
2016年12月18日 20:16:03
8楼
没问题
baobao0608
2016年12月19日 09:10:38
9楼
一点问题没有!
yegui139
2016年12月20日 14:52:41
10楼