配机最重要的是什么。。。
j-h-t123
j-h-t123 Lv.2
2004年12月18日 17:53:49
只看楼主

其实第一要看电源我的经验70%以上的奇怪故障都是电源引起的最讨厌的是,电源烧毁如果质量不好,有时会连主版一起干掉。好的电源一是本身质量好,不爱坏,更重要的是万一损坏其保护电路一般能保证故障不扩大化,这往往是最重要的。我长期使用经验:长城300W奔四电源不错当然大水塘之类也不错,组机时一定要用名牌电源!

其实第一要看电源
我的经验70%以上的奇怪故障都是电源引起的

最讨厌的是,电源烧毁如果质量不好,有时会连主版一起干掉。
好的电源一是本身质量好,不爱坏,更重要的是万一损坏其保护电路一般能保证故障不扩大化,这往往是最重要的。

我长期使用经验:长城300W奔四电源不错
当然大水塘之类也不错,组机时一定要用名牌电源!
免费打赏
leedreamfly
2004年12月21日 21:32:04
2楼
  选择多大功率的电源主要还是要根据你机器的配置来选择。通常,大多数的家用电脑所需功率在180W-250W之间,盲目地以300W甚至350W电源为标准配置是完全不必要的。

首先是CPU,通常性能越强大的CPU耗电量越大,以AMD的Athlon系列为最突出,因此如果你配了Athlon XP系列的电脑,包括Tunderbird、Athlonxp还有Duron等,都最好配备300w以上的电源,此外是Intel的P4,也是个耗电大户,如果是Celeron,一般200-250w的电源就足够了。

其次是要看使用显卡的种类。如果你使用GeForce4系列级别以下的显卡,此类显卡的功耗都在30W以下,250W的电源就足够了,如果你使用NV30、NV35、R350等超级显卡的话,300W的电源是你最低选择标准。

最后是要看驱动器的数量,驱动器主要包括硬盘驱动器和光盘驱动器,一般人都只会安装一个硬盘和一个光驱,这时候对电源没有特殊的要求,不过随着IDE Raid阵列的兴起和刻录机的普及,已经有不少朋友需要安装两个或者以上的硬盘或者光驱了,这时候你就需要在原来的基础上加大购买电源的功率,一般每多添一个驱动器,电源最好增加30w。
xewong
2005年01月06日 17:32:58
3楼
其实适合自己的机子的最好了
civil666
2005年01月20日 14:19:07
4楼
楼主和2楼的讲解都很详细了啊。真感谢你们的指点。我以后会注意了。
无线强
2005年02月05日 19:27:59
5楼
楼主懂得真多,上面的东西看后都不错,在此谢谢了.
zh1161
2005年02月21日 16:10:47
6楼
我认为是显示器,因为什么都是身外之物,眼睛可是自己的
ejiff
2005年02月28日 15:48:46
7楼
cpu,内存,机子都带不起来,谈何其他东西啊?还是先能用再说
rebod
2005年02月28日 16:39:15
8楼
补充一点,主板是其他板卡的工作平台,当然很重要!
硕泰克好像很烂,推荐技嘉的(我五年前的机子现在还好好的,就是有点慢!)!
ejiff
2005年03月07日 14:45:53
9楼
这下子没法说了,都少不了么
tgllp
2008年11月25日 10:27:24
10楼
楼主和2楼的讲解都很详细了啊。真感谢你们的指点。我以后会注意了。