【T20 V3.0 BUG】之——“任意布置”反馈
clsuxm
clsuxm Lv.6
2016年10月26日 21:59:31
来自于天正电气
只看楼主

今天刚装的V3.0版试用,之前还是天正电气2014的+CAD2010 64位,刚好正在做一个裙房商业综合体的消防,拿来试用下,发现烟感温感命令智能方便挺多哈哈~先拿最常用命令“任意布置”(我们院是有自己的图例库的,我先手动导入,把TElec9下dwb文件夹的3个Equip_u.***复制替换到T20的dwb中覆盖,然后在“图库管理”中手动把Equip_U的自定义图例分类拖入复制到Equip内,即可在“任意布置命令中使用自己的图例,这个办法是在是笨拙,不过要用自己的图例还能自由旋转翻转图例除了这个还有其他办法么?软件设计也该有个友好导入按钮吧,我这个纯属土方法摸索。。)

今天刚装的V3.0版试用,之前还是天正电气2014的+CAD2010 64位,刚好正在做一个裙房商业综合体的消防,拿来试用下,发现烟感温感命令智能方便挺多哈哈~

先拿最常用命令“任意布置”(我们院是有自己的图例库的,我先手动导入,把TElec9下dwb文件夹的3个Equip_u.***复制替换到T20的dwb中覆盖,然后在“图库管理”中手动把Equip_U的自定义图例分类拖入复制到Equip内,即可在“任意布置命令中使用自己的图例,这个办法是在是笨拙,不过要用自己的图例还能自由旋转翻转图例除了这个还有其他办法么?软件设计也该有个友好导入按钮吧,我这个纯属土方法摸索。。)

接下来进入BUG反馈时间:
天正电气2014“任意布置”在导线上插入图块是可以不断导线的,现在V3.0版测试不行!
比如一个商铺两个烟感布置完毕并连线完毕,想在连线中点位置插入一个消防广播,结果广播就自动和感烟连接起来!(这里应增加插入不断导线/断导线/连接 选择项,而不是默认连接,不断导线我还可以直接一个导线置下断开连接,直接连接起来要断开就麻烦很多了!)

zzhhqq_
2016年10月27日 09:38:43
2楼

1.Equip_u同名的三个文件是用户自造设备存储的位置;新版本中覆盖替换之后 直接用任意布置命令就可以布置自造图块啦 不需要再拖动到Equip里了
自己手动替换是一种办法 或是在设置菜单里有个导出设置和导入设置命令 效果是一样的

2.V3.0版本改动了任意布置命令,当设备插入点在导线上时会自动在接线点处断开,免去了设备压住导线后还得再用断直导线命令了
像楼主这种情况 可以在任意布置的时候先关一下对象捕捉就可以了

3.楼主是在图库管理里自己新建了结构之后入库的啊 那你装了新版本后只能自己再去Equip下建个同名结构试下 但是应该不需要再拖动到Equip里的
设备图库只是查看图块用的 不是布置图块的
clsuxm
2016年10月28日 11:45:47
3楼
1、3:嗯,我建的图库是有自己的分类:例如消防、照明、动力。分类方便调用的,直接导入设置不懂还有没有分类存在。

2:“当设备插入点在导线上时会自动在接线点处断开”?我试了下插入都是断开后直接接入的,广播插入消防总线的重点,明显应该是断开才合理,结果却是探头连接广播了,这点确实不是断开。
zzhhqq_
2016年10月28日 13:59:55
4楼
clsuxm 发表于 2016-10-28 11:45 1、3:嗯,我建的图库是有自己的分类:例如消防、照明、动力。分类方便调用的,直接导入设置不懂还有没有分 …1.以你截图的图库管理为例,你不是在旧版本里自己新增了【消防】这个类别么(Equip和Equip_U同时增加) 天正默认的是没有这个的,可以在新版本里导入图库之后,再到Equip下新建一个【消防】就行了2.如果你当前图纸开启了对象捕捉,那么使用任意布置命令的时候,当设备插入点捕捉到导线的时候就会自动插入到导线里;你想要的是 先布置上设备 再用导线置下命令断开是吧你在使用任意布置的时候关一下对象捕捉再布就可以了 就还像以前一样压在上面的
wang171468177
2016年10月28日 19:06:39
5楼
yao987
2016年10月31日 15:40:16
6楼
zzhhqq_ 发表于 2016-10-28 13:59 1.以你截图的图库管理为例,你不是在旧版本里自己新增了【消防】这个类别么(Equip和Equip_U同时增加) 天 …按照你这样说的,比如我在走廊的中轴线布置了一排灯,想在中间再布置一个其他设备,但是也想在中轴线上,关闭了捕捉怎么能布置在中轴线上呢。
zzhhqq_
2016年10月31日 17:19:48
7楼
yao987 发表于 2016-10-31 15:40 按照你这样说的,比如我在走廊的中轴线布置了一排灯,想在中间再布置一个其他设备,但是也想在中轴线上, …恩暂时只能是这样已经反馈了你们的问题 争取下个版本增加设置~
我很热
2016年11月01日 10:38:07
8楼
顶 顶 顶!!!!