展开图~~
etang_20
etang_20 Lv.2
2004年12月17日 15:30:03
只看楼主

小弟刚参加工作~~求教:1 展开图的读图规则? 2 二次图的作用~~有读图规则吗?

小弟刚参加工作~~

求教:1 展开图的读图规则?

2 二次图的作用~~有读图规则吗?
免费打赏
etang_20
2004年12月21日 17:14:47
2楼
没有人回啊~~~哭!!!
雨过天晴
2004年12月21日 23:25:33
3楼
楼主把问题说细一点,是什么意思都没搞明白啊。
忙里
2004年12月22日 15:32:01
4楼
搞不清意思,二次图应该原二次原理图及二次接线图吧,而我们平常所接触的原理图基本是展开图,二次接线线图应有两种型式,一种是成套厂用的施工图,还一种就是按器件功能符号,反应每个器件之间的实际连接的接线图,最好理解我看还是找一本继电保护方面的书,那上面好象选画一个实际的接线图,能后按照每一条支路来展开,把同电位的点连接在一起,这样就形成了我们常见的原理图,或者说展开图,我的想法对否,还请大家指教
etang_20
2004年12月29日 09:54:21
5楼
对,就是二次原理图。通过器件的电气符号连接反映功能,后面附有接线图。具体来说是高压柜和低压柜。
我觉得应该有具体的读图规则吧,可不可以具体指出书名?和PLC逻辑图一样吗?
谢谢!!!
指尖年华
2004年12月30日 09:55:21
6楼
还是多看看书,其实展开图就是二次原理图,在继电保护里是这么叫的。
要想读懂,还是先搞明白接触器、继电器等的内部结构及原理。
etang_20
2004年12月31日 11:39:35
7楼
在二次图中标号相同的继电器(线圈)和开关有关系吗?

比如在图中有保护继电器K1,还有开关K1,是否开关K1的动作是由继电器来控制的?

etang_20
2004年12月31日 12:08:26
8楼
在合闸回路中的防跳继电器是如何动作的?能具体举个例子吗?
donggewang
2004年12月31日 12:51:03
9楼
二次电路图一般分原理图,接线图,要读图先要知道图中的元器件的工作原理。
然后分析动作条件。
mnas123678910001
2007年10月01日 09:52:53
10楼
记住:先电源\后线圈\看准接点不放松.