天正电气的一个bug。
tangmm
tangmm Lv.5
2016年10月10日 16:31:54
来自于天正电气
只看楼主

天正电气用了几年了,感觉软件功能越来越多也更实用了。但是有个BUG用了几年一直没有解决,不知道啥时候能处理。BUG现象是如果在图上放置了一个导线标注,然后这个标注没有完全显示屏幕上的时候双击编辑标注内容的话,CAD就崩溃了。虽然画图时会注意避免这个操作,但是仍有时候会出问题。每次不小心双击的时候心里面真是哇凉哇凉的。

天正电气用了几年了,感觉软件功能越来越多也更实用了。但是有个BUG用了几年一直没有解决,不知道啥时候能处理。BUG现象是如果在图上放置了一个导线标注,然后这个标注没有完全显示屏幕上的时候双击编辑标注内容的话,CAD就崩溃了。虽然画图时会注意避免这个操作,但是仍有时候会出问题。每次不小心双击的时候心里面真是哇凉哇凉的。
zzhhqq_
2016年10月12日 10:08:02
2楼
楼主是什么操作系统?cad是哪个版本?
用最新的T20V3.0版本还是会有这个问题么?我试过了没出现问题
tangmm
2016年10月15日 16:58:58
3楼
谢谢ls回复,T20V3.0版本还没有使用,但是我这几年在三家公司的不同电脑上都有这个问题,系统从winxp到win10都经历了,CAD至少是2010到2014吧。天正是8点几版本到T20第一版。具体现象等我下周拍个视频传上来。
tangmm
2016年10月21日 09:49:59
4楼

顶楼的BUG现象原来少说了一句,需要先把标注选为简标才可以。上传两个故障视频
zzhhqq_
2016年10月21日 17:05:28
5楼
tangmm 发表于 2016-10-21 09:49 顶楼的BUG现象原来少说了一句,需要先把标注选为简标才可以。上传两个故障视频恩 看到视频了 也就是没有导线的时候双击回路编号 会崩溃是吧8点几的版本不确定 T20第一版确实有这个问题T20V2就已经改好了 到最新的V3也是没问题的 您可以试试
tangmm
2016年10月22日 21:45:56
6楼
谢谢解答,我去试一下。
ky1019
2016年11月01日 09:21:59
7楼
这个问题已经存在好久了,每次内心都跟软件一样是崩溃的,说到标注,好友一个问题,两条线离得过近,标注的是另外一条线,必须每次手动再修改
zzhhqq_
2016年11月01日 11:17:16
8楼
ky1019 发表于 2016-11-1 09:21 这个问题已经存在好久了,每次内心都跟软件一样是崩溃的,说到标注,好友一个问题,两条线离得过近,标注的 …您说的崩溃 是否是楼主反馈的那种情况?这问题新版本已经解决了 您可以试下另外 两条导线离得很近的情况 导线标注时选中哪条导线 标注的就是哪条的信息 我试了下 跟导线距离没关系的 您说的“手动再修改” 是修改啥?或者可以传张dwg图纸上来我试下