2016年一级注册专业考试真题下午答案
枫叶2007
枫叶2007 Lv.4
2016年09月12日 21:47:35
只看楼主

本帖最后由 枫叶2007 于 2016-9-14 08:38 编辑 2016年一注结构考试下午卷的真题及答案迟迟没有出来,为了方便广大考友估分,本人总结根据网上答案及自己的理解总结了下午卷的答案,仅供网友闲暇时间估分交流,不喜勿喷。见附件。根据网友提示,第三题没有弯矩,按两个公式计算都可以,算出来是660多答案是B

2016年一注结构考试下午卷的真题及答案迟迟没有出来,为了方便广大考友估分,本人总结根据网上答案及自己的理解总结了下午卷的答案,仅供网友闲暇时间估分交流,不喜勿喷。见附件。

根据网友提示,第三题没有弯矩,按两个公式计算都可以,算出来是660多答案是B
7c108f1ecf371b159f84.pdf
367 KB
立即下载
深蓝的鱼1985
2016年09月12日 22:43:43
2楼
怎么我和谁对答案都是三十一分啊,错的好几个是肯定自己错了,有争议的千万不要都错在我身上啊,那就悲催啦。
mm_sp
2016年09月12日 22:48:34
3楼
总结的不错,不过第一题我还是保留我不乘系数的意见。这题出的,避免争议倒产生争议了!
mgshubin
2016年09月12日 22:54:44
4楼
辛苦楼主了!跟楼主有10题答案不一样,其中第3、19、21、30、31、39、40题可以明确是我的错了!第2、36题我觉得跟楼主理解不一样!第6题跟楼主理解一样,但是不知道为什么算出来的答案不一样,我的是B。
linhuilong1982
2016年09月12日 22:56:48
5楼
第6第18规范条文说明已经明确,特别第18下午刚翻过规范
solo0379
2016年09月12日 23:04:11
6楼
下午21题为何不成分项系数1.3?题目中给的是地震剪力标准值吧!
linhuilong1982
2016年09月12日 23:05:01
7楼

第17刚翻了抗规6.1.15的条文说明,包括朱总的书也跟楼主不一样,还有第二题理解不一样,抗连续倒塌A项是什么?忘了
solo0379
2016年09月12日 23:20:37
8楼
关于下午17题高规3.3.1条写的非常明确,乙类、丙类建筑的最大适用高度应符合表3.3.1-1,表注3明确讲是甲类建筑6/7/8度时才提高一度查表,而本题为乙类建筑,不应再提高一度查表,所以17题正确答案还应该是D
大宇治水
2016年09月13日 06:45:58
9楼
下午第17题,请看09年真题59题,答案选B,高层建筑应考虑楼梯构件的影响,高层包含框剪、纯剪力墙在里面。如果你还纠结比如纯剪力墙结构不用考虑楼梯构件的影响的话,那做09年这题你就错了。
二十八111
2016年09月13日 07:33:13
10楼

19题我也错了,顶层活荷载组合系数应该为0
co1473255040907
2016年09月13日 07:39:42
11楼
楼主,第二题规范条文里用的是应字,且没有“不低于”这样的字眼。这个含义应该是明确的,就是必须按照表格来。不仅仅是受力因素,可能还有其他的,如经济性等因素。我原来觉得有争议,现在觉得没有争议了。“应”“按”两个字在汉语里是必要条件。