大家来说说16年的暖通专业考试。
刘子寒
刘子寒 Lv.13
2016年09月09日 16:04:45
只看楼主

都考的怎么样啊?都来说说自己的感受和经验。给明年考试的考友们分享分享。

都考的怎么样啊?都来说说自己的感受和经验。给明年考试的考友们分享分享。
胡小二
2016年09月11日 22:27:33
2楼
看版主如此热心,我就跟帖聊聊本次专业考试的感觉~注册考试从明确开考至报名,到最后的考试满打满算也就差不多2个半月时间,虽然之前也断断续续复习过一段时间,但毕竟算不上正规和系统化。复习主要是教材和规范细读一遍,结合做了15版的历年真题。差不多用了40天时间。期间,我把教材和规范上所有的公式摘抄下来,并熟悉相应位置(感觉这个对复习有很大帮助,1、帮忙理顺了各章节关系,同一公式中所求参数见是否相关等内容,间接复习了知识题;2、强化了做案例的信心,掌控了所有的公式,案例不管怎么出,怎么偏,拿到手不至于蒙圈在那!)差不多最后还剩20天时间的时候,我手头正好有一本13年版的仿真题,题量大,且有点难度,基本认真的独立从第一章做到第四章的大部分题目~对翻书和做题逐渐有感觉了~~临考前三天,做了套小林注考的模拟题,当然也没仔细昨晚,也没完全核对答案~知识题略过及格线,案例整体还好!临考前几天,基本公司没给我安排大工作,上班看看书,虽然效率也不是很好!~临考前,主要攻克了下第四章第一节,制冷原理和那个图的参数意义,前期完全不明白~还好今年考此类案例题难度不大,基本拿下~
我复习全程没有报过辅导班,整体复习应该算松紧有度吧~前期经常晚上看书到12点,差不多每天看书3~4小时,但是中午和同事在公司还打游戏,后期中午陪同事游戏的次数少了,但基本没有午睡的习惯~整体精神还可以!~当然,考注的第一天中午,吃完饭,还被我们领导拉着一起在食堂打掼蛋,一直打到差不多1点20左右!~~感觉搞瓶红牛!~~红牛,能量超乎你想象~~感觉这广告,就是牛逼!~~逢考必过~
考完试在群里看了下答案,感觉还可以。第一天整体在125上下浮动,第二天整体应该在80分左右浮动~~~但愿一切顺利~!也祝愿大家同样好运气~!!
刘子寒
2016年09月12日 14:40:38
3楼
hyl871109 发表于 2016-9-11 22:27 看版主如此热心,我就跟帖聊聊本次专业考试的感觉~注册考试从明确开考至报名,到最后的考试满打满算也就差不 …两个半月的时间,能取得125,80的成绩已经很优秀了。尤其是今年案例这么多坑的前提下,能达到80分真的很不容易啊。
龙腾九州
2016年09月12日 17:11:01
4楼
刘子寒 发表于 2016-9-12 14:40 两个半月的时间,能取得125,80的成绩已经很优秀了。尤其是今年案例这么多坑的前提下,能达到80分真的很不 …论坛上嘛,啥事别太当真!案例题目就在哪搁着。。。
胡小二
2016年09月12日 22:26:09
5楼
刘子寒 发表于 2016-9-12 14:40 两个半月的时间,能取得125,80的成绩已经很优秀了。尤其是今年案例这么多坑的前提下,能达到80分真的很不 …坐等出分啊~~我除了上午3题空缺,另外已明确出错的水箱容积题和阀门大小那两个题外,还没其他不对的案例呢~
刘子寒
2016年09月13日 11:16:09
6楼
hyl871109 发表于 2016-9-12 22:26 坐等出分啊~~我除了上午3题空缺,另外已明确出错的水箱容积题和阀门大小那两个题外,还没其他不对的案例呢 …预祝你通过!
陈老大
2016年09月20日 14:59:56
8楼
预祝你通过!
wang2199
2016年09月27日 19:27:18
9楼
坐等出分啊~~我
刘子寒
2016年09月29日 10:26:39
10楼
wang2199 发表于 2016-9-27 19:27 坐等出分啊~~我我也是。耐心等待吧。
王铜
2016年10月03日 17:32:58
11楼
今年案例这么多坑
阿胜01
2016年10月08日 11:53:29
12楼
本人还是基础不扎实,坑掉进去不少,也是在等成绩