新人求助,如何重新培养污泥
qq_1471685371984
2016年09月09日 15:35:12
来自于水处理
只看楼主

新人求助!!我公司污水池里面的好氧池的污泥现在基本都成颗粒状了(如图),问了一些人,都说是污泥已经死亡了,所以我们准备重新投加污泥,那原来好氧池的水是不是都要放出来换新水啊?(目前好氧池的TDS较高,达到了5000-6000mg/L),我公司的进水水质情况是低COD(约70-80mg/L左右),高盐分(TDS约2000-3000mg/L),氨氮为10左右,总磷0.5左右,以我公司目前的水质情况,如果新投加污泥,前期应该怎么培养???前期COD应该提高到多少合适,后期COD应该维持在多少???我们的目的是养着污泥,保证有活性污泥就行。我们的水,除了盐分高之外,其他的不处理都能达到排放标准

新人求助!!我公司污水池里面的好氧池的污泥现在基本都成颗粒状了(如图),问了一些人,都说是污泥已经死亡了,所以我们准备重新投加污泥,那原来好氧池的水是不是都要放出来换新水啊?(目前好氧池的TDS较高,达到了5000-6000mg/L),我公司的进水水质情况是低COD(约70-80mg/L左右),高盐分(TDS约2000-3000mg/L),氨氮为10左右,总磷0.5左右,以我公司目前的水质情况,如果新投加污泥,前期应该怎么培养???前期COD应该提高到多少合适,后期COD应该维持在多少???我们的目的是养着污泥,保证有活性污泥就行。我们的水,除了盐分高之外,其他的不处理都能达到排放标准
2016年09月09日 15:46:58
2楼
2016年09月09日 15:48:16
3楼

dagongchengshi
2016年09月11日 10:57:49
4楼
龙芯 发表于 2016-9-9 15:48 新人求助!!我公司污水池里面的好氧池的污泥现在基本都成颗粒状了(如图),问了一些人,都说是污泥已经死 …简单看了下,这泥不像活性污泥,无机物含量应该较高,可测一下验证。如想重新培养,从别的厂运泥来比较快, 要看好氧池是什莫池,尽量利用现有进水浓度。
2016年09月12日 09:10:24
5楼
dagongchengshi 发表于 2016-9-11 10:57 简单看了下,这泥不像活性污泥,无机物含量应该较高,可测一下验证。如想重新培养,从别的厂运泥来比较 …我们就是想从别的厂运泥的,无机盐含量是比较高的,进水含盐量2000mg/L左右,COD在70-80mg/L左右,好氧池和厌氧池是生物膜法的池子,
dagongchengshi
2016年09月12日 09:44:48
6楼
龙芯 发表于 2016-9-12 09:10 我们就是想从别的厂运泥的,无机盐含量是比较高的,进水含盐量2000mg/L左右,COD在70-80mg/L左右,好氧池 …生物膜法要看膜挂的怎么样,好氧池里悬浮污泥一般是很少量,不养活性污泥。
ttft2000
2016年09月14日 08:21:16
7楼
建议排掉老的污泥,进新泥重新培养10%左右,适当稀释下,降低含盐量在2%内。视情况调节增加营养物。
2016年09月14日 09:29:51
8楼
ttft2000 发表于 2016-9-14 08:21 建议排掉老的污泥,进新泥重新培养10%左右,适当稀释下,降低含盐量在2%内。视情况调节增加营养物。再次请教,增加营养时,使用面粉划算还是使用葡萄糖划算啊???
ttft2000
2016年09月19日 08:40:45
9楼
龙芯 发表于 2016-9-14 09:29 再次请教,增加营养时,使用面粉划算还是使用葡萄糖划算啊???面粉比较划算的。
2016年09月19日 14:28:46
10楼
ttft2000 发表于 2016-9-19 08:40 面粉比较划算的。好的,谢谢
天天地地
2016年09月20日 09:14:37
11楼
这是什么水,按照描述稀释后直接排就行,哪还用处理