注册结构下午考试答案汇总整理
shizizhao
shizizhao Lv.3
2016年09月05日 22:49:28
只看楼主

上午我考得很烂,钢结构几乎全挂了,并且已经有人把真题和解答都贴出来了,大家可以自己去对。 这里我收集整理了论坛上大家发的下午的答案和我自己的答案,最后做了一个归纳,大家可以看看。 我把大家的ID也附了上去,做一个区分。 提前声明啊,版权还是归原作者所有,所以不要告我啊! 另外,有一个问题想请大家讨论一下: 地规里面有一题,计算基础沉降,下面有强风化岩,要不要考虑刚性地基的放大系数?我当时觉得强风化岩是不是应该不用,并且规范里面说好像还要看坡度,这个到底要不要考虑放大系数?

上午我考得很烂,钢结构几乎全挂了,并且已经有人把真题和解答都贴出来了,大家可以自己去对。
这里我收集整理了论坛上大家发的下午的答案和我自己的答案,最后做了一个归纳,大家可以看看。
我把大家的ID也附了上去,做一个区分。
提前声明啊,版权还是归原作者所有,所以不要告我啊!

另外,有一个问题想请大家讨论一下:
地规里面有一题,计算基础沉降,下面有强风化岩,要不要考虑刚性地基的放大系数?我当时觉得强风化岩是不是应该不用,并且规范里面说好像还要看坡度,这个到底要不要考虑放大系数?
402483aa02384fcc5e23.zip
10.0 KB
立即下载
shizizhao
2016年09月06日 13:59:24
2楼
大家讨论一下啊,地规那一题,要不要考虑刚性地基的放大系数?
dingtaodd
2016年09月06日 20:40:06
3楼
当然,毫无疑问
shizizhao
2016年09月06日 20:50:57
4楼
dingtaodd 发表于 2016-9-6 20:40 当然,毫无疑问我觉得不用吧?下面那个算刚性地基吗?不是有坡度要求吗?
yuansuoya
2016年09月06日 20:57:01
5楼
我没有考虑 3个条件之一就需要验算:1 fak<150 2 层数超 3坡度超 现在没有原题无法验证
大王叫我去工地
2016年09月06日 21:00:06
6楼

胡说,看看规范
qq_1473168345089
2016年09月06日 21:27:08
7楼
我曹 只有答案毛用啊
tanshuaihaozn
2016年09月06日 21:51:33
8楼
有题目就好了,看答案想不起来什么
shizizhao
2016年09月08日 23:00:41
9楼
我是看规范要考虑坡度,13年有一题类似,但是那个有坡度,我们这个木有啊。。。所以没有考虑。

不知道到底要不要考虑,请大神来解答一下!
maizihit
2016年09月09日 08:46:13
10楼
事实证明,真正的深坑都能坑到大部分人,所以即使大家答案一致的也不一定对!
maizihit
2016年09月09日 08:47:38
11楼
按照这个汇总,我下午只错了3个,但这是不可能的!肯定有好多坑是大家都一起跌进去的!