事业单位如何辞职
沧海之浪
2004年12月16日 15:34:55
来自于职场问答
只看楼主

大家知道事业单位的职工辞职非常困难,想走的话,档案可能就要不到了,为此小弟苦恼急了 不知哪位大哥对法律程序比较熟悉 请指点一二。这个论坛里肯定有过来人 请帮忙一下吧 我该怎么做呢?

大家知道事业单位的职工辞职非常困难,想走的话,档案可能就要不到了,为此小弟苦恼急了 不知哪位大哥对法律程序比较熟悉 请指点一二。
这个论坛里肯定有过来人 请帮忙一下吧 我该怎么做呢?
免费打赏
小冰
2004年12月16日 18:51:34
2楼
兄弟。你在事业单位想辞职啊。你是哪里的啊
hydroman
2004年12月16日 20:41:38
3楼
怠工,时间长了让单位把你给辞退不就行了么!
xu99241
2004年12月17日 14:16:24
4楼
楼上的兄弟法不错哦
可是你有没有想过,要是遇到一个就算你天天不工作也不放你走的老板你咋办呢?
难到就那样一直拖着吗?
yeguiren
2004年12月17日 15:44:34
5楼
我有这样的经历
应该没一点难度的吧
你想走的话
直接跟他说辞职,然后去拿一些清单盖章
搞定了就走人

或者要是不放人,就直接走人,过几年再回去拿档案
marvin97
2004年12月20日 09:05:56
6楼
yeguiren,看来水工网辞职的人不少,都是你这个站长没带好头,哈哈。不过,我也一样!
沧海之浪
2004年12月20日 09:16:03
7楼
在一家省级科研单位呆着 觉得没劲
辞职好像他们不允许 这是怎么回事啊
没有档案会有怎样的不好的后果啊?
有必要和他们闹翻进行人事仲裁么?
hks001
2004年12月24日 14:17:25
8楼
现在全国的事业单位改革还没有开始,辞职和辞退没什么区别,得不到补偿.你可以先和当地的人才交流中心联系一下,交点钱给它保管档案.这样单位上是卡不住的.不过,过二三年走,相应的政策可能出台,到时走会方便一点的.以上供参考.
nksjyslc-luo
2004年12月25日 11:23:47
9楼
兄弟我给你指条明路吧!那就是调动!
小冰
2004年12月25日 18:31:00
10楼
兄弟。你们事业单位都不想呆啊。我是想进都进不了。看来你们果然是有水平的人才,硕士以 上吧。或是工程师以上的级别吧。哪位兄弟有事业单位的介绍一下啊。呵呵
yangshizhi11@co163
2004年12月25日 22:30:05
11楼
最简单的办法就是直接走人,若已有接受单位可考虑调动.