好氧池出现绿青苔,污泥较少
qq_1471685371984
2016年08月27日 17:32:17
来自于水处理
只看楼主

求助各位大神,我公司好氧池表面及墙壁上面出现了一些绿青苔,水里面的填料上部也有部分绿青苔,这种现象是正常的吗??我公司的水主要是无机盐废水,COD很低,一般厌氧池和好氧池的COD我们通过加葡萄糖也才能控制在150-200之间,厌氧池氨氮一般为20-25左右,总磷为5左右;;好氧池的COD也控制在150-200之间,氨氮一般为10左右,总磷为5左右;;这种数据应该怎么调节啊,我们的污水进水COD很低,所以我们的目标就是养着污泥不让他死亡就行,但是目前厌氧池还好,但是好氧池的污泥好像死的比较多,请教各位大神,污水数据需不需要调整??好氧池的污泥怎样才能养好??

求助各位大神,我公司好氧池表面及墙壁上面出现了一些绿青苔,水里面的填料上部也有部分绿青苔,这种现象是正常的吗??我公司的水主要是无机盐废水,COD很低,一般厌氧池和好氧池的COD我们通过加葡萄糖也才能控制在150-200之间,厌氧池氨氮一般为20-25左右,总磷为5左右;;好氧池的COD也控制在150-200之间,氨氮一般为10左右,总磷为5左右;;这种数据应该怎么调节啊,我们的污水进水COD很低,所以我们的目标就是养着污泥不让他死亡就行,但是目前厌氧池还好,但是好氧池的污泥好像死的比较多,请教各位大神,污水数据需不需要调整??好氧池的污泥怎样才能养好??
免费打赏
mfj8303
2016年08月29日 08:36:29
2楼
处理效果呢
2016年08月29日 09:07:31
3楼
mfj8303 发表于 2016-8-29 08:36 处理效果呢好氧池基本没什么效果,因为COD本来就很低,好氧池的数据和排放池的数据差不多
蓝海环保aka
2016年08月31日 22:03:32
4楼
bod多少?有没有做过镜检,mlss这些数据?

2016年09月01日 09:29:42
5楼
蓝海环保aka 发表于 2016-8-31 22:03 bod多少?有没有做过镜检,mlss这些数据?BOD没做过,镜检的时候发现厌氧菌比好氧菌要多,MLSS也没测过,因为池子里面的污泥太少了,爆气的时候水基本都是清的!!!
论污施治
2016年09月02日 21:55:27
6楼
有阳光直射容易生产青苔
sumolian
2016年09月02日 22:03:17
7楼
间歇性曝气,最好加上图片,问题更直观些
sinpatta
2016年09月03日 16:31:14
8楼
最好加上图片,不同时期会有哪些变化
yanpeilong0701
2016年09月04日 23:04:25
9楼
COD很低的无机盐废水可以用物化来处理呀,楼主最好把SV和池子'和照片发一下
yanpeilong0701
2016年09月04日 23:04:35
10楼
COD很低的无机盐废水可以用物化来处理呀,楼主最好把SV和池子'和照片发一下
co1447656298058
2016年09月05日 14:32:13
11楼
1、投加污泥来培养。2、投加相应的营养物质来培养好样菌