2015年电气工程师考试《供配电》真题解析
qq_1467950420023
2016年08月24日 09:49:26
只看楼主

2015年电气工程师考试《供配电》考点真题解析(1) 第1章 爆炸和火灾危险环境电力装置设计   考点1:爆炸性气体环境   [1-1][2010、2011单选(上)]下列关于爆炸性气体环境中,变、配电所的布置和设计原则中,哪一项不符合规范规定?(  )   A.变、配电所和控制室应布置在爆炸危险区域1区以外   B.变、配电所和控制室应布置在爆炸危险区域2区以内

2015年电气工程师考试《供配电》考点真题解析(1)
第1章 爆炸和火灾危险环境电力装置设计
  考点1:爆炸性气体环境
  [1-1][2010、2011单选(上)]下列关于爆炸性气体环境中,变、配电所的布置和设计原则中,哪一项不符合规范规定?(  )
  A.变、配电所和控制室应布置在爆炸危险区域1区以外
  B.变、配电所和控制室应布置在爆炸危险区域2区以内
  C.当变、配电所和控制室为正压室时,可布置在爆炸危险区域l区以内
  D.当变、配电所和控制室为正压室时,可布置爆炸性危险区域2区以内
  答案:B
  解析:2.5.7 变、配电所和控制室的设计应符合下列要求:
  一、变电站、配电所(包括配电室)和控制室应布置在爆炸危险区域范围以外,当为正压室时,可布置在1区、2区内。
  [1-2][2009单选(上)]易燃物质可能出现的最高浓度不超过爆炸下限的哪项数值,可划为非爆炸危险区域?(  )
  A.5%
  B.10%
  C.20%
  D.30%

391a9d68c9015c0016c1.zip
14.4 KB
立即下载
免费打赏
电气书生
2017年01月18日 10:06:51
12楼
感谢分享,楼主好人一生平安