狼的十大处世哲学
guoqd
guoqd Lv.2
2007年11月08日 16:31:06
来自于闲聊茶吧
只看楼主

狼的十大处世哲学一、卧薪尝胆: 狼不会为了所谓的尊严在自己弱小时攻击比自己强大的东西。 二、众狼一心: 狼不得不面对比自己强大的东西,必群而攻之。 三、自知之明: 狼也很想当兽王,但狼知道自己是狼不是老虎。 四、顺水行舟: 狼知道如何用最小的代价,换取最大的回报。 五、同进同退: 狼虽然通常独自活动,但狼却是最团结的动物,你不会发现有那只狼在同伴受伤时独自逃走。 六、表里如一:

狼的十大处世哲学

一、卧薪尝胆:
狼不会为了所谓的尊严在自己弱小时攻击比自己强大的东西。

二、众狼一心:
狼不得不面对比自己强大的东西,必群而攻之。

三、自知之明:
狼也很想当兽王,但狼知道自己是狼不是老虎。

四、顺水行舟:
狼知道如何用最小的代价,换取最大的回报。

五、同进同退:
狼虽然通常独自活动,但狼却是最团结的动物,你不会发现有那只狼在同伴受伤时独自逃走。

六、表里如一:
狼也很想当一个善良的动物,但狼也知道自己的胃只能消化肉,所以狼唯一能做的只有干干净净的吃掉每次猎物,而某些自认为是善良的动物却总在酒店饭庄里做一些不是“太善良”的事。

七、知己知彼:
狼尊重每对手,狼在每次攻击前都会去了解对手,而不会轻视它,所以狼一生的攻击很少失误。

八、狼亦钟情:
公狼会在母狼怀孕后,一直保护母狼,直到小狼有独自的能力。而不像某些自以为“唯一有感情”的动物,在妻子怀孕后,在外花天酒地。所以狼很不满人把这些不钟情的人称之为狼心狗肺!因为这不公平!!

九、授狼以渔:
狼会在小狼有独立能力的时候坚决离开它,因为狼知道,如果当不成狼,就只能当羊了。

十、自由可贵:
狼不会为了嗟来之食而不顾尊严的向主人摇头摆尾。因为狼知道,决不可以有傲气,但不可无傲骨,所以狼有时也会独自哼哼自由歌
免费打赏
honner
2007年11月08日 20:01:29
2楼

看来楼主是养狼的!
homing
2007年11月15日 16:54:05
3楼
我是来看狼的,看见二楼的说楼主是养狼的,嘻嘻
xycjlin
2007年11月16日 15:54:31
4楼
在动物世界里看了狼捕捉猎物的场景,太恐怖了!在那个世界里,真是弱肉强食啊!至于狼的处事哲学,那就没有深究了。估计不会象LZ总结的那样好吧。
qiujiaask
2007年11月17日 14:39:49
5楼
顶礼膜拜狼图腾,虽然我不是蒙古族人,虽然我或许无缘见到真正的狼。
leetiti
2007年11月17日 19:28:27
6楼
狼是不可能让人类驯服的吧!
《怀念狼》中表达的狼与人的关系不仅仅是捕杀和被捕杀啊,也是相互依靠的。
yiming8846
2007年11月18日 11:11:00
7楼

蒙古族的不一定就看到了狼,不是蒙古族的当然也能看到狼
guoqd
2007年11月20日 20:53:18
8楼
呵呵!俺不是养狼的,没那个本事,转帖,转帖。不过,今天看电视长了见识,看到养鳄鱼的和鳄鱼接吻,还有人问他是什么感觉,他说没感觉;还有一位是在鹗鱼张嘴的时候她把自己的头伸了进去,并还把自己的手伸到鹗鱼喉咙里,真是叫人佩服的五体投地。
秦加彬
2007年11月22日 13:28:08
9楼
无语
long1223334444
2007年11月26日 13:44:28
10楼
我喜欢,
pzhwutom
2007年11月27日 11:44:40
11楼
人比狼厉害.