是谁祸害了注册电气工程师?
qingshensihai
2016年08月22日 13:22:31
只看楼主

注册电气工程师从当年的80万三年到现在的18万三年,为何落差如此之大?我觉得最主要是14年考试大放水和15年经济萧条,我很敬佩12年之前考过的工程师,因为那时参加考试的基本上是从事电力勘察设计行业的专业人士,他们能拿80万我认为不眼红,至少证明了他们在从事这个行业上的硬件和软件水平。 从14年大放水之后,我惊奇的发现,这个证书已经失去了往昔的价格。考过的人群里,五花八门,有做老师的、有做金融的、有做销售的甚至是做行政的,很多人都不是搞设计的,甚至连设计是什么,都他么搞不清,用难听的话来说就是狗屁不懂(针对勘察设计)。就是这帮人,起码占据了考过人之中的一大半,还整天联想着80万的美梦,与中介整天叫骂,我本人对中介也是深恶痛绝,感觉中介就是一癞皮狗角色。看着身边设计院的同事整天加班加点,很多人在这个行业可以算是专家了,但是薪水确实那么可怜,很多人由于年纪和工作忙,都没考过这个试。相比之下,一些狗屁不懂的注册电气工程师,如果还能拿80万三年,简直是对勘察设计行业和注册电气工程师的一种侮辱。当然,最主要还是由于之前注册电气工程师太稀缺了,就放水一次,结果这一放,什么阿毛阿狗的都进来了,只能说明中国人考试太厉害了。。。。。

注册电气工程师从当年的80万三年到现在的18万三年,为何落差如此之大?我觉得最主要是14年考试大放水和15年经济萧条,我很敬佩12年之前考过的工程师,因为那时参加考试的基本上是从事电力勘察设计行业的专业人士,他们能拿80万我认为不眼红,至少证明了他们在从事这个行业上的硬件和软件水平。
从14年大放水之后,我惊奇的发现,这个证书已经失去了往昔的价格。考过的人群里,五花八门,有做老师的、有做金融的、有做销售的甚至是做行政的,很多人都不是搞设计的,甚至连设计是什么,都他么搞不清,用难听的话来说就是狗屁不懂(针对勘察设计)。就是这帮人,起码占据了考过人之中的一大半,还整天联想着80万的美梦,与中介整天叫骂,我本人对中介也是深恶痛绝,感觉中介就是一癞皮狗角色。看着身边设计院的同事整天加班加点,很多人在这个行业可以算是专家了,但是薪水确实那么可怜,很多人由于年纪和工作忙,都没考过这个试。相比之下,一些狗屁不懂的注册电气工程师,如果还能拿80万三年,简直是对勘察设计行业和注册电气工程师的一种侮辱。当然,最主要还是由于之前注册电气工程师太稀缺了,就放水一次,结果这一放,什么阿毛阿狗的都进来了,只能说明中国人考试太厉害了。。。。。
leiyanlin1208
2016年08月22日 13:49:52
2楼

这个版本有错误
你瞅撒
2016年08月22日 14:12:06
3楼
楼主说的是发输变电吧?如果说供配电也是放水的话,那我只能说楼主的脑子进水了!
loveying0611
2016年08月22日 20:58:49
4楼
反而我觉得楼主有电吃不到葡萄就说葡萄酸!
a396673967
2016年08月22日 21:41:37
5楼
弟弟顶顶顶顶顶
游乐儿123
2016年08月23日 09:49:36
6楼
chatone
2016年08月23日 10:14:50
7楼
楼主说得有点夸张了,做金融、做行政的就算长两个脑袋也考不出注册电气,不是瞧不起学文科的,专业基础实在是差太远了。
bjhad13
2016年08月23日 11:04:57
8楼
丁丁顶的好呀与
mayinghdng
2016年08月23日 12:06:55
9楼
小清新
2016年08月23日 12:07:54
10楼
应该不是啥人都能过的
zhangjun0718
2016年08月23日 15:57:00
11楼
您到底参加过这个考试没有,你拿金融的文凭去报个名试试?
我们做技术的讲究的是严谨。