砼底板上二次浇筑混凝土
co1471662240854
2016年08月20日 11:15:42
来自于建筑施工
只看楼主

混凝土底板坡度为5.5°,原先浇筑厚度为300mm的C30,长度大约2000米,宽度5.5米,因为时间久了,好多石子都裸露出来了,打滑特别厉害,现在想在上面再重新浇筑一层200mm厚的混凝土可以吗?如果原混凝土底板需要拉毛,应该拉多深,多宽,求教大神!

混凝土底板坡度为5.5°,原先浇筑厚度为300mm的C30,长度大约2000米,宽度5.5米,因为时间久了,好多石子都裸露出来了,打滑特别厉害,现在想在上面再重新浇筑一层200mm厚的混凝土可以吗?如果原混凝土底板需要拉毛,应该拉多深,多宽,求教大神!
cow1471671529058
2016年08月20日 14:21:06
2楼
真需要,谢谢分享
co1471662240854
2016年08月23日 10:16:20
3楼
aa346155643
2016年08月23日 14:16:58
4楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来
co1471498998774
2016年08月23日 17:01:43
5楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来
甲方施工员
2016年08月24日 08:56:25
6楼
建议找个专业做地坪的单位 做个防滑耐磨地面来的更划算
兰瑜
2016年08月25日 18:40:16
7楼
坡度不算大,个人认为原混凝土面可以不用特别处理,清理干净即可浇筑新混凝土。不过建议新混凝土适当配筋。我猜你的忧虑是想着原混凝土有坡度,新混凝土浇筑后有可能会有相对滑移,其实这个不用担心的。另外20公分混凝土多了,没必要。经济的角度看5-10公分完全够。
co1474984500298
2016年09月29日 10:45:02
8楼
前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来
富强168
2016年09月29日 13:35:53
9楼
把帖子顶起来
yahoovladier
2016年09月29日 14:02:17
10楼
混凝土底板浇筑每个做设计的都必须注意的。
顺风顺水
2016年09月29日 14:58:18
11楼
不用拉毛!