多层公寓喷淋问题
basketballhua
2016年08月11日 15:56:29
只看楼主

1栋六层商业建筑,建筑高度为22.2m,每层建筑面积为1445㎡。一、二为商铺,三——六层为公寓,需要设喷淋吗?

1栋六层商业建筑,建筑高度为22.2m,每层建筑面积为1445㎡。一、二为商铺,三——六层为公寓,需要设喷淋吗?
好运来oo
2016年08月11日 17:13:12
2楼
属于多层公建,我认为符合建筑防火规范8.3.4的第二点,总建筑面积大于3000平方米的……旅馆建筑(我认为酒店式公寓算是旅馆建筑),所以公寓部分要设置喷淋。商店部分我不确定?坐等大神求思路
raoysh
2016年08月15日 14:56:53
3楼
遇过这种工程,建材城项目,一二层为多个上下联通的小商铺(面积200M2),上部公寓;消防队解释,只要公寓没明确,比如学生公寓啦等,一律按旅馆建筑考虑;公寓都上喷淋了,下部商业也得上,哪怕上下部疏散口独立。
误入设计海
2016年08月15日 15:29:03
4楼
建筑设计防火规范2014版第5.1.1条文解释:宿舍、公寓不同于住宅建筑,其防火设计要按照公共建筑的要求确定。具体设计时,要根据建筑的实际用途来确定其是按照本规范有关公共建筑的一般要求,还是按照有关旅馆建筑的要求进行防火设计。比如,用作宿舍的学生公寓或职工公寓,就可以按照公共建筑的一般要求确定其防火设计要求;而酒店式公寓的用途及其火灾危险性与旅馆建筑类似,其防火要求就需要根据本规范有关旅馆建筑的要求确定。
听歌小王子
2016年08月15日 21:04:08
5楼
非常不错的资料,谢谢。
小小蝌蚪
2016年08月16日 15:43:52
6楼
我觉得需要设
昌国医院
2016年08月29日 14:06:33
7楼
学习了!!!!!!!!!!