求助:跨度3100mm阳台横梁底筋全部打断 如何加固
weibo_1470062123600
2016年08月01日 23:18:44
只看楼主

本帖最后由 精芯科技 于 2016-8-1 23:35 编辑 急求助:跨度3100mm阳台横梁底筋全部打断 如何加固装格力风管机的时候,工人没有说明,就在阳台横梁上面打了个直径73mm的洞,我后来过来一看,打断了六根钢筋!!!心疼啊!气的我整夜睡不着啊!求大神看看帮忙如何解决。我测了一下,看得见的梁高是300mm,宽20,洞距下面还有60mm,有人说焊接里面的钢筋再灌浆,有人说加L型钢板角上用膨胀螺旋加固,也有说不加固也没事。我头都炸了。都是安装空调的人 惹的祸 我一直也为他们是专业的 全包安装的 不会有问题 早知道 都不装了。

急求助:跨度3100mm阳台横梁底筋全部打断 如何加固

装格力风管机的时候,工人没有说明,就在阳台横梁上面打了个直径73mm的洞,我后来过来一看,打断了六根钢筋!!!心疼啊!气的我整夜睡不着啊!求大神看看帮忙如何解决。
我测了一下,看得见的梁高是300mm,宽20,洞距下面还有60mm,有人说焊接里面的钢筋再灌浆,有人说加L型钢板角上用膨胀螺旋加固,也有说不加固也没事。我头都炸了。都是安装空调的人 惹的祸 我一直也为他们是专业的 全包安装的 不会有问题 早知道 都不装了。
从里面看

从外面看红色标注的位置是洞口

打出来的混领土块

洞的近景
洞的位置平面图

gogood66
2016年08月02日 09:42:59
2楼
顶层的,负筋下部的位置感觉塌不了
lly540682989
2016年08月02日 15:02:19
3楼
一共多少层呀?距梁底60的话,应该要配双层钢筋才得行的......
yunlingfeng163
2016年08月02日 17:24:40
4楼
主梁钢筋打断了,找专业加固公司吧
任树刚
2016年08月10日 09:27:48
5楼
支座处梁底受压,梁顶受拉,钢筋断了到没事,就是该出的混凝土受压不够容易破坏,建议找专门的加固单位做一下
wangjianguoshunli
2016年08月10日 15:30:42
6楼
支座地方,靠近梁底没关系
wjian1985
2016年08月11日 16:27:32
7楼
个人觉得可以不用管,没有问题,但是如果非要让设计院来复核或者出具东西,必须加固!
张叁疯
2016年08月11日 17:16:27
8楼
支座处梁底受压,梁顶受拉,钢筋断了到没事,就是该出的混凝土受压不够容易破坏,建议找专门的加固单位做一下
lixiansonggg
2019年12月26日 17:56:31
9楼

看了你发的图片位置,打断的是梁端底筋,并非上部或梁中底部,梁端底部只有在地震作用时,下端才会受向上的力,正常情况是受竖向力,梁上端钢筋为受拉,梁下钢筋与混凝土一起受压,只有下部剩余混凝土受压不满足才会塌。

苹果手机
2019年12月28日 21:58:32
10楼

已成薄弱点,不地震没事,地震就难说了

laogasang
2020年02月29日 11:33:30
11楼

两侧正好是剪力墙,贴原来梁边另设一根钢梁呗,两头化学螺栓固定