【问题讨论】空调排水,屋面雨水,阳台地漏排水是否单排?
xyzpilot
xyzpilot Lv.10
2016年07月21日 15:13:29
只看楼主

以下是给排水规范截取的部分内容:4.3.12 靠近排水立管底部的排水支管连接,应符合下列要求:1 排水立管最低排水横支管与立管连接处距排水立管管底垂直距离不得小于表4.3.12的规定;表4.3.12 最低横支管与立管连接处至立管管底的最小垂直距离 立管连接卫生器具的层数 垂直距离(m)仅设伸顶通气 设通气立管≤4 0.45 按配件最小安装尺寸确定5~6 0.757~12 1.2013~19 3.00 0.75

以下是 给排水规范截取的部分内容:
4.3.12 靠近排水立管底部的排水支管连接,应符合下列要求:
1 排水立管最低排水横支管与立管连接处距排水立管管底垂直距离不得小于表4.3.12的规定;
表4.3.12 最低横支管与立管连接处至立管管底的最小垂直距离 立管连接卫生器具的层数 垂直距离(m)
仅设伸顶通气 设通气立管
≤4 0.45 按配件最小安装尺寸确定
5~6 0.75
7~12 1.20
13~19 3.00 0.75
≥20 3.00 1.20
注: 单根排水立管的排出管宜与排水立管相同管径。
2 排水支管连接在排出管或排水横干管上时,连接点距立管底部下游水平距离不得小于1.5m;
3 横支管接入横干管竖直转向管段时,连接点应距转向处以下不得小于0.6m;
4 下列情况下底层排水支管应单独排至室外检查井或采取有效的防反压措施:
1)当靠近排水立管底部的排水支管的连接不能满足本条第1、2款的要求时;
2) 在距排水立管底部1.5m距离之内的排出管排水横管有90°水平转弯管段时。

另外是不是可以这样理解?如果系统图中二层的横管D的距离大于1.5米,是不是二层厕所排水支管就不用连接到立管下600了呢?

另外以上规范的“3 横支管接入横干管竖直转向管段时,连接点应距转向处以下不得小于0.6m;”
2) 在距排水立管底部1.5m距离之内的排出管排水横管有90°水平转弯管段时。

厕所排水和厨房排水都是污水肯定要按以上规范执行,请问各位室内的空调排水,屋面雨水,阳台地漏排水等雨水系统是否也要满足以上规范要求呢?是否也要顶层单排呢?
yaoyiwen2004
2016年07月22日 09:15:06
2楼
结构设计确实辛苦呀
老有所为
2016年07月22日 10:06:53
3楼
谢谢分享。
那个亚索啊
2016年07月22日 17:09:18
4楼
谢谢分享。