请问上层板负筋在外侧梁钢筋内侧下弯
ys013
ys013 Lv.2
2007年11月07日 13:35:48
来自于建筑施工
只看楼主

请问上层板负筋在外侧梁钢筋内侧下弯,与在梁筋外侧下弯,有什么区别,对结构受力有影响吗?见下图

请问上层板负筋在外侧梁钢筋内侧下弯,与在梁筋外侧下弯,有什么区别,对结构受力有影响吗?
见下图

免费打赏
luzhijunrobert
2007年11月07日 21:16:09
2楼
如果放在外面不是把梁的保护层厚度加大了啊
而且板钢筋
极有可能碰到模板
而导致保护层不够啊
xhb19730826
2007年11月08日 11:45:46
3楼
同意楼上
25c303
2007年11月15日 16:07:41
4楼
在梁筋内侧下弯就是锚固到梁里了,能够起到锚固作用,在梁筋外侧下弯起不到任何锚固作用,是非常危险的事情,这点尤其要引起注意。有一次我们的分包把雨棚的钢筋放到了梁下,也就是你说的梁外,结果有一个工人上去抹灰的时候,天棚断裂,摔了下来,还好不是很高,要不然就出大事故了!作为一个工程人员来讲,千万不能犯这种原则性的错误,否则,后果不堪设想!!!
25c303
2007年11月15日 16:08:25
5楼
根本不是保护层不保护层的问题!
fishyu84
2007年11月15日 16:40:22
6楼
同意四楼..

总算看到负筋锚固做法了

真是郁闷,从钢筋制作商拿回来的钢筋表有点问题,
自己从新分析一下又不知道怎么写..(做出来担心工人看不懂)
长度怎么选取这里的技术员也是一问三不知(有些翻书好像都找不到)
要是分析少了就死了..

出来四个月才做第一个工程,乱七八糟的工地..
kc7263468
2008年12月09日 10:51:47
7楼
同意四楼..

总算看到负筋锚固做法了
csg8921
2009年05月01日 21:00:48
8楼
不错,要注意细节。。
shandianyangwang
2009年05月13日 12:39:18
9楼
人才还是有的!:victory:
songpei-vip
2009年05月13日 21:24:45
10楼
主要还是锚固的问题,肯定在梁内侧啊,还要注意一下向下弯的长度需要得到保证:victory:
chendaoshen
2009年05月15日 09:51:52
11楼
在梁筋内侧下弯就是锚固到梁里了,能够起到锚固作用,在梁筋外侧下弯起不到任何锚固作用,是非常危险的事情,这点尤其要引起注意。有一次我们的分包把雨棚的钢筋放到了梁下,也就是你说的梁外,结果有一个工人上去抹灰的时候,天棚断裂,摔了下来,还好不是很高,要不然就出大事故了!作为一个工程人员来讲,千万不能犯这种原则性的错误,否则,后果不堪设想!!!