刚到设计院的新手求助错层板建模的问题
蓝景森林
2016年07月06日 09:45:27
只看楼主

楼主刚刚毕业,刚到设计院工作一周,师傅给安排了一个小活练习,师傅很忙不好意思总去问师傅,特来求助论坛的前辈们。 如图,是个小别墅,一层楼板有个挑板,然后低于楼板600处又有一个挑板,另一侧有柱子支撑,师傅说建模要点错层楼板,降600标高,加主梁高度。 我操作了下发现主梁要加到700高才能与板相接,框架其他梁都是200*500,这个梁建模成200*700吗?我知道这个截面尺寸不符合要求,但实际施工应该是如图施工吧?建模里建200*700可以吗。。如果不行这里怎么处理呢。。我是新手,问的可能很幼稚,各位前辈请包涵

楼主刚刚毕业,刚到设计院工作一周,师傅给安排了一个小活练习,师傅很忙不好意思总去问师傅,特来求助论坛的前辈们。
如图,是个小别墅,一层楼板有个挑板,然后低于楼板600处又有一个挑板,另一侧有柱子支撑,师傅说建模要点错层楼板,降600标高,加主梁高度。
我操作了下发现主梁要加到700高才能与板相接,框架其他梁都是200*500,这个梁建模成200*700吗?我知道这个截面尺寸不符合要求,但实际施工应该是如图施工吧?建模里建200*700可以吗。。如果不行这里怎么处理呢。。我是新手,问的可能很幼稚,各位前辈请包涵

免费打赏
沉默剑客
2016年07月06日 11:22:51
2楼
可以啊 你那过梁跟框梁间还有多高砖砌
蓝景森林
2016年07月06日 13:08:12
4楼
沉默剑客 发表于 2016-7-6 11:22 可以啊 你那过梁跟框梁间还有多高砖砌从建筑图上看还有250左右,您的意思是建模中可以200*700,实际截面不是200*700就行是吗?
bukuren
2016年07月06日 14:41:43
5楼
很好很简单
qq1655829615
2016年07月06日 15:40:03
6楼
既然叫你练习,最好先别人任何人自己做就行了,到时候错了自己也记得深一些
qq1655829615
2016年07月06日 15:40:35
7楼
qq1655829615 发表于 2016-7-6 15:40 既然叫你练习,最好先别人任何人自己做就行了,到时候错了自己也记得深一些先别问别人
结构设计flashs
2016年07月06日 19:30:18
8楼
现在确实是在改变了,我们也要看得清形势、找得准方向。学习了
liqiangjjjj
2016年07月06日 20:37:00
9楼
子曰:少动脑子,多配筋
求教各位老师
2016年07月06日 22:17:17
10楼
长见识了,还有这样的
dengken205
2016年07月07日 08:56:51
12楼
不知道那双层板有什么用,真要施工了,那地方不是死角吗?
sevenmp
2016年07月07日 10:50:15
13楼
要搭下边的板,做成700高很正常 200*700的梁是正常的